中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥滨湖方兴大道将建高架 全长约3.32 公里(图)

时间:2017-06-22 16:35:50

  中安在线讯 据新安晚报报道,合肥城区快速路网又将进一步完善,记者从合肥市城乡建委获悉,待滨湖新区范围内的方兴大道(沪蓉高速-包河大道)完成快速路改造后,滨湖新区与西南、西部组团的联系也将进一步得到加强。根据方兴大道(沪蓉高速-包河大道)快速化改造工程方案设计内容,未来该段方兴大道全长约4.7公里,设计速度为主道80km/h,辅道40km/h。

  方兴大道(沪蓉高速-包河大道)总体布置图。

  建3.32公里高架

  方兴大道是合肥市“目”字形快速路网的重要组成部分,目前建成段大部分已实现快速化,本次改造的方兴大道西起沪蓉高速,东至包河大道,全长约4.7公里。高架段于西藏路西起桥,至华山路东落地,全长约3.32公里;全线设玉龙路分离式立交和徽州大道互通立交各一座;庐州大道东西两侧各设一组上下匝道。

  全线共设5组主辅进出口。玉龙路东侧一组进出口服务西藏路、徽州大道及广西路沿线;西藏路西侧一组进出口满足方兴大道主线与沪蓉高速间交通转换;庐州大道两侧两组进出口满足方兴大道主线与庐州大道交通转换;华山路与包河大道立交之间一组进出口满足方兴大道主线与包河大道转向交通的转换。

  现3.5层互通立交

  根据设计方案,未来方兴大道与徽州大道交口将现一座3.5层互通立交。

  据介绍,徽州大道向北连接高铁站及市中心,向南与快速路深圳路连接。通过交通量调查,该交口西向北转向交通量大,且方兴大道以南徽州大道为快速路。该交口节点采用半苜蓿叶+半定向型3.5层互通立交形式。地面平交位于一层,徽州大道主线位于第二层,方兴大道主线位于第三层。另两个苜蓿叶环形匝道位于徽州大道西侧,解决东→南及北→东方向交通,其余转向通过半定向匝道实现。

  行人过街挺方便

  该段方兴大道改造为快速路后,行人过街问题自然需要解决,根据设计方案,全线共设10处过街点,平均间距470m,另外新增四川路天桥1座、利用现状地道和桥下亲水平台各1处,其余结合高架桥下灯控平交口设置地面过街点7处。

  现状公交站点共计6.5对,平均间距约750m,结合出行需求将在四川路人行天桥北侧增设一个站点。

原标题:合肥滨湖方兴大道将建高架 全长约3.32 公里(图)
来源:中安在线  作者:伍静  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

刘涛劝粉丝别花钱买礼物:可以像家...

吴京现身水果市场 竟被芒果吓得直叫

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

好消息!下月起天然气、食用盐价格可能要降了

何姿秦凯晒西式婚纱照 身披白纱宛若...

狗粮香?乐福和绝美女友秀恩爱 失冠军也是人生赢家

夏天吃碗鸡丝凉面

想吃冰淇淋怕长胖?美媒支招巧做家庭自制健康雪糕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位