中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省交通运输厅

安徽省交通运输厅党组书记、厅长施平做党课报告:
以交通运输发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-06-27 10:57:42

  中安在线讯 6月26日,安徽省交通运输厅召开党建工作会暨党课报告会。厅党组书记、厅长施平以“讲政治、重规矩、作表率,以交通运输发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题作党课报告。

  施平在党课报告中深刻阐明了讲政治、重规矩、做表率的重大意义、丰富内涵和实践要求,并对全厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、推进基层党组织标准化建设等项工作提出明确要求、作出具体部署。

  施平指出,讲政治、重规矩、作表率,是省委对全体党员干部提出的明确要求,是加快建设五大发展美好安徽的重要思想保障。要把讲政治、重规矩、作表率与学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话结合起来,把学和做统一起来,把“讲重作”落实到履职尽责、建功立业的具体行动中,以安徽交通运输发展的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

  施平强调,政治是根本,是思想灵魂;规矩是准绳,是行为约束。讲政治、重规矩最终要以作表率加以体现和践行。要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”,在学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神上再深入,在牢固树立“四个意识”上不放松,在提高政治能力、保持政治定力上下功夫,把讲政治贯穿于党性锻炼的始终。要坚定不移重规矩,始终把纪律规矩挺在前面,做到学规矩、知规矩、懂规矩,自觉遵守规矩,牢固树立规矩意识,坚决做到“五个必须”。

  施平要求,全厅各级党组织要不断深化“抓党建是最大政绩”的理念,始终坚持把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,强化管的意识,明确管的内容,担起管的责任。要全面抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲重作”专题教育,坚持抓住“关键少数”、抓实“基层支部”,推动学习教育真正落实到每个支部、每名党员。要着力推进基层党组织标准化建设,以“精品、精细、精准”的理念抓基层党建,倒排工期抓进度,精益求精保质量,有力、有序、有效地推进全厅标准化建设。要进一步压实管党治党责任,结合交通运输实际,积极探索加强基层党建的新方式、新路径、新手段,不断增强组织生活的活力和吸引力,努力把从严治党“责任田”种成“示范田”。

来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
伊万卡穿黑色紧身运动衣 与老公街头...

她三年前被那英淘汰,如今问鼎金曲奖

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥到南昌最快有望2个小时可达

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

瑜伽教母走进灵山 披肩拖地展现曼妙身姿

“女不离藕”的说法有什么道理

老外一人带多娃 中国多人带一娃 父母要学带娃技能

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

民族舞剧《大禹》研讨会在北京召开

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位