中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

以更大力度推进重点项目建设

时间:2017-06-30 05:39:25

  今年是供给侧结构性改革的深化之年,我省扩大有效投入、重点项目建设再开新局。 6月29日,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工,这是深化供给侧结构性改革的关键之举,是巩固和保持经济发展良好势头的重要措施,必将对全省经济社会持续较快发展产生推动作用和示范效应。

  重点项目是发展的载体,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。近年来,全省各地、各部门坚持经济工作项目化、项目工作责任化,加强“四督四保”,重点项目建设工作取得良好成效,有力促进了全省经济社会持续健康较快发展。扩大有效投入,仍是现阶段推动经济增长的强劲动力。现在的投入结构,就是未来的产出结构,没有有效投入和项目支撑,技术创新、产业升级和基础设施的不断完善就会失去依托,稳增长调结构补短板就会成为“空中楼阁”。因此,继续保持全省经济发展的良好势头,必须坚持以项目为抓手,靠项目建设创造新供给、实现稳增长,靠项目建设加快补短板、持续增后劲。

  扎实推进重点项目建设,要健全推进机制。深入实施“四督四保”制度,工作力度只能加强不能减弱。各地各部门要以此次集中开工活动为契机,全面建立健全目标责任机制、台账管理机制、动态管控机制、运行调度机制和督查考核机制。要完善各级领导干部联系重点项目制度,把任务和要求落实到各个地方各个环节,形成上下联动、层层推进的工作格局,确保重点项目建设取得实实在在的成效。

  扎实推进重点项目建设,要提升服务保障。紧抓项目工作不动摇,要以抓落实为核心提升服务意识,大力推行网上审批、并联审批、限时办结、超时问责,提供优质服务,提高服务效能。强化用地保障,优先保障省重点项目建设用地需求。加大资金支持,积极争取中央投资、扩大项目融资、撬动社会投资、狠抓招商引资,多措并举拓宽重大项目融资渠道。对重点项目在各环节推进过程中遇到的问题,依法依规协调解决,确保项目早竣工、早见效。

  扎实推进重点项目建设,要强化项目谋划。经济增长动力加快转换,扩大有效投入是稳增长关键支撑。要围绕五大发展行动计划,按照国家重大工程包和省战略性新兴产业等重点投资领域和方向,谋划一批稳增长、调结构、惠民生、促创业和涵养后劲的重点项目。在基础设施项目谋划上要着力提升基础设施承载力,在产业项目谋划上要注重一二三产融合发展,在民生等领域项目谋划上要力求补足发展短板。如此,推进重点项目建设,着力扩大有效投入,就一定能充分发挥有效投资在稳定总需求、创造新供给中的关键作用,为经济社会持续健康较快发展提供强力支撑。

原标题:以更大力度推进重点项目建设
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

依托历史文化元素建设大通特色小镇

时尚百变复古风 童菲带你领略夏日别...

人生赢家!坐拥数辆豪车,女儿颜值爆表

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国家电网董事长:中国电价在国际上处于中等偏下水平

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

反式脂肪不等于植物奶油

多位营养师坚持的健康饮食原则

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位