中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【共舞长江经济带】重庆机场T3A航站楼即将投用 助推长江经济带建设

时间:2017-07-01 01:46:00

  中安在线讯 30日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动第二组嘉宾走进了重庆机场T3A航站楼,这同时也是该组嘉宾在重庆参观的最后一站。嘉宾们沿着乘机路线,详细了解了新航站楼的建设情况。据悉,目前T3A航站楼和第三跑道即将投用,也许下次再来重庆,首先迎接大家的就是这个崭新的航站楼。

  活动中,嘉宾们模拟旅客在T3A航站楼乘机的线路逐一参观,从值机柜台到安检口,再从登机口、到达口到行李提取,最后进入综合交通换乘枢纽,沿途不少设施设备已经安装完毕,商店也已经进入装修阶段,其中不乏许多国际品牌。

  重庆机场集团有限公司副总经理陈世琴介绍道,即将投用的第三跑道和T3A航站楼,主要包括一条3800米长的跑道,93个停机位,其中包括79个客机位和14个货机位;另有53.7万平米的T3A航站楼,34万平米的综合交通换乘枢纽,10万平米货站,总投资近300亿元。

  “目前重庆江北机场拥有两条平行跑道。一条长3200米,一条长3600米。”陈世琴表示,在第三跑道和T3A航站楼投用后,新增的这条3800米长的跑道可以起降当今最大的“空中巨无霸”空客380大型客机。届时,除了华夏航空、四川航空和西部航空外,其余的国际航班和国内航班将转移至T3A航站楼乘机。

  据介绍,T3A航站楼共6层,地上4层,地下2层,L4层为旅客值机、国内安检、国际联检区域,共设值机岛9个,值机柜台288个,国内安检通道37条。同时,T3A航站楼还配有全亚洲最大的7.5万平方米的单索点式玻璃幕墙,并将投用32台自助行李值机设备。

  记者了解到,将来乘客在T3A航站楼下飞机后,最远步行700米即可到达行李提取处,最近的则仅需200米左右。

  “投用后,在T2和T3A航站楼之间,乘客可以乘坐小火车往返;或者可以乘坐公交,双向八车道,十分钟以内可达。”陈世琴介绍说。

  “十三五”期间将启动江北机场第四跑道和T3B建设

  据悉,目前重庆机场共开通国内外航线近260条,其中国际(港澳台)客运航线61条。包括伦敦、纽约、罗马、莫斯科、赫尔辛基、旧金山、洛杉矶、悉尼、奥克兰、东京、大阪、首尔、多哈等城市。今年有望开通重庆至墨尔本等国际航线。

  同时,重庆机场强化与长江经济带沿线以及“海上丝绸之路”重要城市之间的联系。机场航班数据显示,重庆-上海,每天超过20班;重庆-南京、无锡、常州,每天超10班;重庆-武汉,近10班;重庆-杭州、宁波,达到了17班;重庆-江西境内,10班以上;重庆-合肥,5班。重庆-贵州境内,超过10班。

  按照国家机场建设计划,“十三五”期间将启动重庆机场第四跑道和T3B建设工程。到2020年,重庆机场旅客吞吐量力争超过5000万人次,货运吞吐量力争达到100万吨,国际(地区)航线数量达到100条,初步建成大型复合国际枢纽。到2030年,重庆机场将全面建成大型复合国际枢纽,旅客吞吐量将达到8000万人次,硬件保障能力保持全国机场领先,形成5条跑道、100万平方米航站楼、45万平方米货运站,300个停机位,东西双航站区同时运营的格局。

共舞长江经济带-探访长江经济带区域协同生态发展之路

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

作家汴水寻踪 被美景陶醉

王思聪女友晒毕业照 穿学士服骑男同学

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多号市场新重锤 中国移动开启智能通信新时代

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

尤文宣布与阿尔维斯解约 右翼天王周末签约曼城

吃葡萄可以防龋齿

给高血压患者的9点饮食建议

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位