中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架召回4批次不合格食品

时间:2017-07-02 14:53:37

  中安在线讯  4批次不合格食品中竟然有3批次是食糖,不合格的原因,是色值、还原糖分超标。7月1日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息通告,在抽检的117批次食品样品中,检出4批次不合格食品,较上期公布的减少了5批,涉及食糖和食用油、油脂及其制品。

  食糖伪造“高颜值”

  本次共抽检了罐头、糖果、食糖和食用油、油脂及其制品45类食品117批次样品。其中,罐头、糖果2类食品全部合格,抽检合格率为96.58%。

  在抽检的18批次食糖中,有3批次不合格。分别是合肥市蜀山区徽客乐百货超市肥西县桃花镇东冠繁华逸城店经销的,标称合肥果旺食品有限公司生产的白砂糖;安庆市世纪华联超市有限公司中宜大卖场经销的,标称安庆响水涧茶业饮品有限公司生产的白砂糖,均检出色值超标。安庆市世纪华联超市有限公司中宜大卖场经销的,标称安庆响水涧茶业饮品有限公司(分装)生产的单晶冰糖,还原糖分超标。

  安徽省食药监局食品生产监管处处长仲炎分析,色值是食糖的品质指标之一,主要影响糖品的外观,是杂质多寡的一种反映,也是生产工艺水平的一种体现。还原糖分也是食糖的品质指标之一,反映食糖中还原糖的含量,影响食糖的口感、外观等,其超标与生产工艺、运输储存环境等有关。

  菜籽油变质了咋吃

  此次抽检中,食用油、油脂及其制品有1批次不合格,即安庆惠康超市有限责任公司红旗小区分店经销的,标称安庆市青禾粮油有限责任公司生产的纯香菜籽油,过氧化值超标。

  仲炎分析认为,过氧化值主要反映油脂是否氧化变质,其超标可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

作家汴水寻踪 被美景陶醉

汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四...

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多号市场新重锤 中国移动开启智能通信新时代

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

尤文宣布与阿尔维斯解约 右翼天王周末签约曼城

吃葡萄可以防龋齿

给高血压患者的9点饮食建议

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位