中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

重规矩,我们怎么做

——扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列评论之五

时间:2017-07-03 04:44:13

  党的纪律规矩是全体党员的行为规范和行动准则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚定不移重规矩,自觉把守纪律、讲规矩作为对党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。

  重规矩,就要坚决遵守党章党规党纪。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要持之以恒地做好学习贯彻党章的基本功,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。党规党纪是对党章的延伸和具体化。要坚持把党的纪律和规矩挺在前面,牢记“四个服从”的组织原则,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,时刻在党章党规党纪下想问题、作决策、办事情,始终做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。

  重规矩,就要坚决加强和规范党内政治生活。党员干部自觉按照党内政治生活准则办事,是守纪律、讲规矩的重要体现。要自觉用准则对照自己的思想和行动,严格执行民主集中制,切实用好批评和自我批评这个锐利武器,认真落实“三会一课”制度、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使之真正成为解决党内矛盾和问题的“金钥匙”、广大党员干部锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”。

  重规矩,就要坚决落实党内监督责任。强化党内监督既是党员干部重规矩的重要内容,同时也是推动党员干部守纪律、讲规矩的重要保障。要严格执行党内监督条例,切实把党内监督责任扛在肩上,着力健全监督体系,增强监督合力,提升监督实效,进一步形成“八小时之内”与“八小时之外”全系统的监督链条,使党内监督没有禁区、没有例外,督促党员干部按本色做人、按角色办事。要敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督,真正养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯,不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。 ”纪律和规矩严明,是党的优良传统和政治优势,是党的力量所在。全体党员干部特别是领导干部要自觉把党的纪律规矩刻在心上、融入血脉,做到有令必行、有禁必止,用遵规守纪的实际行动营造风清气正的政治生态,为建设五大发展美好安徽凝聚磅礴力量。

原标题:重规矩,我们怎么做
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

作家汴水寻踪 被美景陶醉

汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四...

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多号市场新重锤 中国移动开启智能通信新时代

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

尤文宣布与阿尔维斯解约 右翼天王周末签约曼城

吃葡萄可以防龋齿

给高血压患者的9点饮食建议

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位