中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

甘当小人物,做好大事情

时间:2017-07-04 04:22:26

  “爸爸,你是拿口镇最大的人吗? ”“不,爸爸是全镇最小的人,因为爸爸是为全镇人服务的。 ”这是多年前廖俊波当镇长时与女儿的一番对话。 “最小的人”是这名优秀共产党员的人生定位,折射出一心为民的公仆情怀,彰显了无私奉献的高尚品格。向廖俊波同志学习,就要甘当小人物,做好为人民服务大事情。

  古人云:“天地之间,莫贵于民;悠悠万事,唯民为大。 ”然而,现实中封建残余思想仍有流毒,少数人一心想做“人上人”,有的还幻想“当官做老爷”,这都与我们党的性质和宗旨格格不入,都是极其错误、极其有害的。少数党员干部“把自己看得太大,把群众看得太小”,不知天高地厚,没有敬畏之心,理想信念迷失,最终触犯党纪国法,教训极其深刻。

  正如一首歌中唱的:老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。中国共产党是全心全意为人民服务的马克思主义政党,每名共产党员都是人民群众的勤务员。共产党员甘当小人物,关键是要自觉摆正与人民的关系,从思想和感情深处真正把人民当主人,始终做到一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,以实际行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。

  共产党员做小人物,为民服务做大事情。为人民服务必须全心全意,不允许三心二意,更不允许虚情假意。只有始终铭记入党誓言,时刻不忘为民初心,踏实践行服务宗旨,才能无愧于党和人民的重托。

原标题:甘当小人物,做好大事情
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

铜陵新增一革命遗址展馆 7月1日对外开放

张慧雯夏日美照清新怡人 白裙俏丽温...

乔欣上节目太任性 把消防服穿成“露肩装”引争议

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

“五险一金”缴费比例将再降低

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

中超-跌宕起伏!权健4-3终结恒大10连胜 掀翻霸主

夏日解暑饮食妙招

五位全国名老中医澄清,让人头疼的中医传言

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位