中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

霍山县推进专利权质押融资

时间:2017-07-04 16:08:44

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 日前,安徽省应流集团利用专利权质押融资5000万元,这是目前霍山县最大一笔利用知识产权质押融资额。

  近年来,霍山县高度重视知识产权成果转化,大力推进知识产权运用。该县加大政策宣传力度。印发知识产权工作宣传手册600多份,送政策入企业。同时,举办知识产权培训班,利用微信群、QQ群等网络媒体宣传知识产权相关政策,让每个企业了解政策、熟悉政策、运用政策。加大金融部门协调力度。县知识产权局主动作为,积极与金融担保机构和金融银行部门协调,建立日常工作联系,为企业与金融机构在利用专利权质押融资上牵线搭桥。鼓励企业开展专利权质押融资。县知识产权局全方位开展企业需求调研,通过电话问询、实地走访等方式共调研企业30余家,建立了融资需求项目库,重点向金融服务机构推介库内企业。

  截至目前,该县引导企业开展专利权质押融资贷款额达到9000余万元,涉及专利40余件,有效解决了企业融资难融资贵问题,增强了企业发展后劲和活力。(张金柱 叶登树)

原标题:霍山县推进专利权质押融资
来源:中安在线  作者:张金柱 叶登树  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

辣妈章泽天一袭黑裙亮相时装周 白到发光

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥房价过山车:从全球涨幅第1到部分楼价几近腰斩

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

恒大小将女友晒毕业照 艺校美女身材好

洗头洗脸也讲频率

一直“背黑锅”的10种好食物!营养专家忍不住说了公道话

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位