中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省水利厅

安徽省水利厅召开2017防汛抗旱综合办公室工作会议
厅长方志宏:全力做好防汛抗旱工作

时间:2017-07-04 16:26:55

  中安在线讯 7月3日,安徽省水利厅召开2017年防汛抗旱综合办公室工作会议,对全厅防汛抗旱工作进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长、省防办主任方志宏主持会议并讲话。厅领导王广满、张肖、徐业平、王荣喜出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志及综合办公室部分成员参加会议。

  方志宏指出,今年是决战决胜全面小康社会的关键之年,是安徽省实施五大发展行动计划的进取之年,是党的十九大召开之年,做好防汛抗旱工作意义重大。当前,省防指已启动防汛Ⅱ级应急响应,厅防汛抗旱综合办公室要牢记防汛抗旱光荣使命,全面进入紧急应战状态,落实防汛抗灾各项措施,全力做好防汛抗旱工作,确保防洪安全、供水安全和生态安全,保障人民群众生命财产安全和经济社会良好发展形势,为党的十九大胜利召开营造江河安澜环境。

  方志宏要求,要忠实履行水利部门的使命和职责,把防汛抗旱作为第一任务,履行防汛抗旱第一责任人职责。一要当好第一参谋,发挥专业优势、部门优势,切实做好雨情、水情、工情变化分析和监测预报预警,提出针对性方案、建议,给省防指当好助手,给省委、省政府当好参谋。二要当好大办事员,掌握上情,了解下情,掌握全面情况,加强沟通协调,办事、办会、技术服务和指导要及时高效,做到急事急办,特事特办,难事妥办,切实负好责任,积极做好各项服务保障工作。三要当好督办员,把省委、省政府防汛抗旱的决策部署和省防指布置的各项任务督查督办到位,及时掌握各地各有关部门执行情况、执行效果,通过严查严督,确保各项决策部署落到实处。

  方志宏强调,全厅上下要牢固树立“四个意识”,把防汛抗旱作为检验开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的战场,把防汛抗灾作为当前全厅中心任务,继续发扬水利人甘于奉献精神,敢于承担急、难、险、重任务,全力做好防汛抗灾工作。参加综合办公室的同志要服从指挥、听从安排,一丝不苟、专心致志、兢兢业业地做好每一项工作,自我挑战、自我加压,互相支持、协同作战,有力保障防汛抗旱工作的顺利开展,努力夺取2017年全省防汛抗旱工作新胜利。

来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

辣妈章泽天一袭黑裙亮相时装周 白到发光

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥房价过山车:从全球涨幅第1到部分楼价几近腰斩

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

恒大小将女友晒毕业照 艺校美女身材好

洗头洗脸也讲频率

一直“背黑锅”的10种好食物!营养专家忍不住说了公道话

话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位