中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

全运会群众项目柔力球比赛 安徽选手勇夺网式混双亚军

时间:2017-07-05 02:17:29

  中安在线讯 据安徽商报消息,7月4日,第十三届全运会群众项目柔力球比赛,在天津大港体育馆落幕。安徽队选手闻庆林和刘泽琼在网式混合双打比赛中发挥出色夺得亚军,为我省夺取了第十三届全运会群众项目比赛的首枚奖牌。网式男子单打选手蒋小宝获得了第五名。

  本次全运会群众比赛项目柔力球总决赛共有来自全国17个省市代表队的153名运动员参加。比赛共设花式集体套路、花式双人自编套路、花式单人自编套路、网式男子单打、网式女子单打、网式混合双打等6个小项。我省共有3名运动员参加了总决赛的网式男子单打和网式混合双打两个项目的比赛。

  我省网式混合双打选手刘泽琼和闻庆林在本次比赛中发挥出色,连续战胜实力强劲的山东省、四川省、福建省、山西省四支代表队,取得小组第一名的优异成绩,直接进入四强争夺赛。在冠亚军争夺战中,惜败于劲旅黑龙江队,最终获得了亚军。刘泽琼是安徽省滁州学院的一名体育老师,在2013年参加高校柔力球培训班后便一直没有间断学习,2015年开始教学生柔力球,此次代表安徽队参赛的闻庆林和蒋小宝都是她的学生。

  柔力球是一项新兴的健身运动项目,在20世纪90年代初发源于山西晋中,以太极原理为理论基础,结合现代体育健身理念,以“弧形引化”为技术特征,以套路演练和隔网对抗为主要运动形式,具有鲜明的民族特色。“和打篮球等运动不一样,网式柔力球既有柔也有刚,要掌握好身体的平衡,然后爆发出力量,我的很多学生接触后就喜欢上了,他们很乐于接受新兴的运动项目。”刘泽琼说。

原标题:我省选手勇夺网式混双亚军
来源:中安在线  作者:陈兆龙  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

最佳买家秀!罗志祥妈妈戴儿子女友送的眼镜晒照

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥房价过山车:从全球涨幅第1到部分楼价几近腰斩

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

恒大小将女友晒毕业照 艺校美女身材好

洗头洗脸也讲频率

一直“背黑锅”的10种好食物!营养专家忍不住说了公道话

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位