中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

全球少壮派白手起家富豪榜发布 安徽顺荣股份李卫伟上榜

时间:2017-07-05 07:04:07

 昨日,胡润研究院发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁及以下且白手起家的十亿美金富豪。全球仅47位上榜,其中,33岁的马克·扎克伯格以4000亿人民币成全球少壮派白手起家首富。“无人机大王”大疆创新37岁的汪滔是中国少壮派白手起家首富,我省顺荣股份高管40岁的李卫伟也榜上有名,财富值达到70亿人民币。

  这是胡润研究院连续第二年发布全球少壮派白手起家富豪榜。全球共找到47位年龄在40岁及以下且白手起家的十亿美金富豪,比去年多8位。他们来自8个国家。平均年龄36岁。平均7年创造第一个十亿美金财富,创造财富的速度比去年加快一年。马克·扎克伯格以4000亿人民币成为全球少壮派白手起家首富,前四名都来自Facebook。美国以20位遥遥领先,其次中国18位,中美两国加起来占全球八成。

  “无人机大王”大疆创新37岁的汪滔是中国少壮派白手起家首富,其次是汉鼎宇佑的王麒诚、吴艳夫妇,吴艳也成为少壮派白手起家女首富,中国还有滴滴、美团和教育品牌学而思的创始人上榜。滴滴程维仅用3年时间就达到了十亿美金,比扎克伯格还快。旧金山湾区是少壮派富豪摇篮,有16位上榜,北京、上海和深圳都进入前五大城市。

  我省顺荣股份高管40岁的李卫伟也榜上有名,他是手游公司37游戏的联合创始人,曾以财富70亿人民币位列《2017胡润全球富豪榜》第2114位。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国年轻一代的创新力是世界级的,而且有中国这个大国平台,全球八成的年轻成功企业家都来自中国和美国,这太惊人了。”马克·扎克伯格和伊万·斯皮格在年仅23岁的时候就创造了十亿美金财富,是全球白手起家少壮派中最年轻就达到十亿美金财富的。中国最年轻达到十亿美金财富的是程维,在32岁时。两国相差9岁。

原标题:
来源:中安在线  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

原创舞剧《李白》入选国家资助项目

张咪晒运动照动作娴熟显专业 尽现健...

孙艺洲机场发飙!怒指镜头怼狗仔:你怎么那么烦

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

我国首列新能源城际电动车组亮相

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

前队友邀邓肯打3V3联赛 石佛十分感动然后没理他

洗头洗脸也讲频率

肝癌高危人群每半年查B超、抽血验甲胎蛋白

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位