中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架4批次不合格食品 炒货类占了一大半

时间:2017-07-06 01:33:09

  中安在线讯 连日的暴雨,也未能阻挡安徽省食药监局对食品安全抽检的脚步。7月5日,安徽省食药监局发布2017年第26期食品安全监督抽检信息通告,在抽检的115批次食品样品中,有4批次不合格,合格率96.52%。不合格食品中,炒货类占了一大半,原因是过氧化值和霉菌超标。

  本次共抽检了5类食品115批次样品。其中,餐饮食品16批次,淀粉及淀粉制品17批次,蜂产品22批次,均全部合格。

  在抽检的20批次炒货食品及坚果制品中,3批次有不合格。分别是安徽廷龙食品有限公司生产的葵瓜子(原香味),过氧化值(以脂肪计)超标;淮北市名香农业科技有限公司生产的卤味花生,淮北市家友炒货厂生产的南瓜子,均霉菌超标。

  另有1批次蔬菜制品不合格,即安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司芜湖县新竹服务区经销的,标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的野茶笋,检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),标准规定为不得检出。

  目前,上述抽检不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么

豪华朋友圈!张大大和baby杨幂比V卖...

他能一脚踹飞吴京 打得过甄子丹李连杰

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

西瓜+桃子=剧毒?

夏季常喝几款茶 降压降脂又清肝

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位