中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

宿州:城镇居民医保保障周期顺延 今年7月不需缴费

时间:2017-07-06 10:16:00

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,日前,皖北晨刊记者从埇桥区医保中心获悉,2017年城镇居民基本医保、大病保险保障周期顺延至12月31日,2018年起参保待遇年度统一改为自然年度。

  “2017年之前,城镇居民基本医保的缴费时间为每年的7——8月份,保障周期为当年的9月1日至第二年的8月31日,自今年起,城镇居民基本医保、大病保险保障周期顺延至12月31日,顺延期个人不需要另外缴费,从2018年起,参保待遇年度统一改为自然年度。”埇桥区医保中心居民股股长高亮向记者介绍。

  据了解,城镇新生儿依旧统一实行“落地”参保的办法,在进行户口登记后办理参保登记缴费手续,不受城镇居民集中参保时间限制。出生不满三个月(含三个月)参保缴费的新生儿自出生之日起享受城镇居民医保待遇;出生三个月以上的新生儿自参保缴费之日起享受城镇居民医保待遇。2017年,城镇居民基本医疗保险各级财政补助标准由之前的每人每年420元提高到每人每年450元。具体缴费时间,市民可关注埇桥区各乡镇、街道社保所、社区、居委会通知。 (记者庞瑞莲)

原标题:宿州:城镇居民医保保障周期顺延
来源:中安在线  作者:庞瑞莲  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

戏剧文化详解:安徽四大剧种都是什么

章泽天穿深V长衫短裤秀美腿 辣妈还...

他能一脚踹飞吴京 打得过甄子丹李连杰

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

92号汽油3.95元/升背后:地炼与两桶油抢夺加油站

厉害了!7岁娃娃八块腹肌 体操赛独...

CTCC珠海站车模抢镜 肤白唇红腿长腰细

西瓜+桃子=剧毒?

入夏警惕“空调肺”

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位