中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

上月居民生活必需品价格环比下降

时间:2017-07-07 04:05:29

  7月5日,省物价局价格监测局发布消息,6月份全省居民生活必需品价格环比下降1.91%,同比下降1.62%。受居民生活必需品价格变动影响,6月份我省低收入群体居民生活必需品消费支出环比、同比均有所减少。

  从环比变化情况看,食品类33个品种价格11涨17跌5平,平均下降2.18%。其中,蔬菜、肉禽蛋价格分别下降7.56%、0.4%,其它品种价格微幅波动。居住消费类5个品种价格1涨1跌3平,平均下降0.11%。

  从同比变化情况来看,居民食品类33个品种价格15涨18跌,平均下降2.44%。其中,蔬菜、肉禽蛋价格分别下降2.2%、11.18%,其它品种价格波动不大。居住消费类5个品种价格3涨1跌1平,平均上涨3.76%。其中,居民生活用水、液化石油气价格分别上涨14.08%、4.39%,其它品种价格保持基本稳定。

  经测算,在人均消费量保持不变情况下,6月份我省低收入群体居民生活必需品人均消费支出环比、同比分别减少3.04元、8.31元。

原标题:上月居民生活必需品价格环比下降
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“最美桑榆景 人间重晚晴”企退人员...

霍山《信义兄嫂》《家风托起中国梦》亮相大舞台

柳岩晒健身照显腿粗:不是胖是壮

少女变超模!李嫣黄多多巴黎走秀气场强大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五大10万亿级新支柱产业将加速崛起

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

奥沙利文愤怒上海大师赛被取消 小特伤心掉眼泪

石榴花美功效多

小暑宜冷淡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位