中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体

安徽新媒体集团召开“讲政治、重规矩、作表率”
专题警示教育动员部署会

时间:2017-07-07 16:04:00

  中安在线讯 7月6日下午,安徽新媒体集团召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署大会。集团党委副书记、总经理章理中出席会议并作重要讲话,重点对专题警示教育作了安排部署。集团纪委书记、机关党委书记何畏主持会议,并宣读了《关于对部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》。集团二级部门以上负责人和全体党员参加了会议。

  章理中在讲话中指出,今年以来,集团党委在党建工作方面,持续发力,始终秉持高标准、严要求,在制度建设、组织建设、思想建设、作风建设、党风廉政建设和党建新闻宣传方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了不俗的成绩,得到了上级主管部门和广大党员群众的认可和好评。

  章理中强调,要深刻汲取“陈树隆、杨振超、周春雨”案和我省部分省管干部违纪违法案件的教训,引以为戒、举一反三,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍。针对专题警示教育的安排部署,提了四点要求。一要充分认识专题警示教育的重要意义。在集团全体党员重点是中层以上领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委部署要求的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败土壤的重要举措,是加强党内政治生活建设、政治文化建设、政治生态建设的迫切需要。 二要切实把握专题警示教育的目标任务。要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以净化优化党内政治生态为根本目标,着力建设严肃的党内政治生活、着力建设健康的政治文化、着力培育净化优化政治生态。 三要认真遵循专题警示教育的方法步骤。警示教育分为三个阶段,以“三警”教育,达到警示目的,第一阶段,重点抓好理论学习、开展现场教育、对照反思检查三个方面工作,以学思提高促进思想政治上的高度警醒;第二阶段重点抓好专题研讨会、对照检查、专题民主生活会三项工作,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉;第三阶段,按照明确任务改、突出重点改、建章立制改的要求,以整改建制促进思想政治上的高度警戒。 四要努力确保专题警示教育取得实效。他强调,集团党委和各部门、各单位、各党支部要高度重视,坚持以上率下、示范带动,要发扬“三严三实”作风,紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,真正实现受警醒、受教育、有提高。机关党委和办公室要不定期开展检查督导,及时了解掌握情况,发现纠正问题。要利用既有宣传媒介,加强宣传引导,为推进专题警示教育营造良好氛围,确保专题警示教育有力有序有效开展。

来源:中安在线   作者:本网记者   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

安徽戏曲传承陷“窘境” 后继乏人成“主症”

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

刘亦菲干爹恋上冯女郎 当街热吻疑似低调同居

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

贝壳 怎么才能洗干净

三种蔬菜男人最该吃

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位