中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

你去的游泳池干净吗 合肥卫监部门将检查全市泳池

时间:2017-07-07 16:31:33

   暑期到来,合肥市各个游泳场所卫生情况如何?水质安全吗?7月4日开始,合肥市包河区卫生监督所对辖区24家游泳场所开展专项卫生监督检查,同时,全市卫监部门也在紧锣密鼓开展“全覆盖”式检查,确保今夏市民泳客健康安全。

  6日,记者跟随卫生执法人员来到滨湖区的万达水乐园,由于这里泳客众多,是本次检查的重点单位之一,据悉,包河区共有游泳场所24家,其中室内20家。执法人员从万达水乐园水池中取样,并进行“余氯”含量监测,通过现场仪器可以很快读数,是否合格达标也可现场判断,执法人员记录相关数据。

  据悉,游泳场所应保持内外环境的整洁、卫生、舒适、明亮,无烟蒂、痰迹、霉斑,游泳场所的通道及卫生设施应保持清洁无异味,在淋浴室通往游泳池直道应设强制通过式淋浴和浸脚消毒池等,游泳场所必须按要求实时公示相关水质情况,部分检测项目还将由疾病预防控制中心采样后实验室检测。

  包河区共有游泳场所24家,预计本次专项监督检查将在7月20日前完成,届时会公示各游泳场所卫生检查情况。

  本次专项行动将持续整个夏季,合肥市各级卫生监督执法机构将对所有游泳场所进行“全覆盖”监督检查,不达标的游泳场所将被要求限期整改,以确保市民健康安全。

原标题:你去的游泳池干净吗
来源:合肥晚报  作者:黄涛 杨赛君  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

安徽戏曲传承陷“窘境” 后继乏人成“主症”

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

刘亦菲干爹恋上冯女郎 当街热吻疑似低调同居

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

贝壳 怎么才能洗干净

三种蔬菜男人最该吃

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位