中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在合肥市调研智能语音产业发展工作时强调

积极抢占产业发展制高点 建设有影响力的"中国声谷"

时间:2017-07-08 04:22:36

  7月7日下午,省长李国英赴合肥市调研智能语音产业发展工作。他强调,要紧紧围绕建设更具影响力的“中国声谷”,充分发挥技术领先优势和龙头企业作用,抢占发展制高点,推进智能语音和人工智能产业加快做大做强。副省长方春明,省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  在合肥智能语音产业基地,李国英考察了安徽协创物联网技术有限公司智能语音交互、虚拟现实、车联网等终端产品的研发制造情况,鼓励企业推出更多面向市场需求的智能终端产品,打造更加完整的物联网产业链。在基地核心龙头企业科大讯飞公司,李国英重点考察该公司语音电子病历及人工智能辅助诊疗系统、人脸认证等最新研发成果,鼓励企业瞄准最前沿技术领域,不断加大原始创新力度,加快技术和产品推广应用,积极培育新型智慧产业。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取省有关部门、合肥市以及相关企业的情况汇报。他指出,当前智能语音和人工智能技术日益渗透到经济社会发展各个领域,正在深刻改变着人们的生产和生活方式。要进一步抢抓战略机遇,集中各方面资源,坚定不移推进智能语音和人工智能产业加快发展,进一步打响“中国声谷”品牌。

  李国英强调,要强化顶层设计,抓紧制定完善智能语音和人工智能产业发展规划,更好地引领“中国声谷”建设。要完善体制机制,强化组织领导,落实各方责任,建立健全省市企多方联动、一体推进的工作格局。要加强政策支持,充分发挥政府性资金引导作用,广泛吸引各类股权基金投入智能语音产业,优化产业发展环境,支持各类市场主体发展壮大。要注重龙头引领,强化科大讯飞的基础支撑和产业链引擎作用,持续提升研发能力,大力构建产业集聚平台,全面推进软硬件产品发展,不断提升企业核心竞争力和引领带动力。要优化产业生态,加大精准招商力度,强化产业配套能力建设,加快打造更加完整的产业链条,提升基地整体发展水平。

原标题:积极抢占产业发展制高点 建设有影响力的"中国声谷"
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

安徽省财政厅2017年上半年人事任免汇总

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

组合聚会没他!前经纪人:自以为厉害的人不用我带

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾位居裸体女神之首

贝壳 怎么才能洗干净

三种蔬菜男人最该吃

“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

安徽戏曲传承陷“窘境” 后继乏人成“主症”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位