中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

最是奉献撼人心

时间:2017-07-08 04:22:37

  为了工作,廖俊波4年间平均每天在路上超过240公里;生命的最后45天,22个晚上在开会,14个晚上在外招商或赶路……一位共产党员的辛劳奔波,折射出共产党人的精神本色——奉献。

  奉献,是一种坚定的责任担当,是一种崇高的人生境界。因为甘于奉献,廖俊波一直把姿态放得很低,做“自认最小”的谦卑者;把每一步都踏得很实,做“背石上山”的实干家;把群众的事看得特重,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

  习近平总书记指出,我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这是奉献的精髓所在,也是奉献的魅力所在。从全心全意为人民服务的张思德到党的好干部焦裕禄,从一心为民的沈浩到“太行山上的新愚公”李保国,正是一批又一批优秀共产党员,把奉献作为终身追求,在奉献中绽放光彩,感召更多的人加入到奉献者的行列,推动党和人民的事业不断向前。

  最是奉献撼人心,奉献的人生最美丽。不论身在哪个行业、哪个职位,每个党员干部都应从日常工作做起,从一点一滴做起,从细枝末节做起,拼搏,奋斗,奉献。

原标题:最是奉献撼人心
来源:中安在线-安徽日报  作者:张永生  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

安徽戏曲传承陷“窘境” 后继乏人成“主症”

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

组合聚会没他!前经纪人:自以为厉害的人不用我带

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾位居裸体女神之首

贝壳 怎么才能洗干净

三种蔬菜男人最该吃

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位