中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

谢广祥:加快推进健康医疗数据产业发展

时间:2017-07-08 04:22:39

  7月7日,安徽健康医疗数据科学与产业创新推进会在合肥举行。国家卫生计生委副主任金小桃出席会议并讲话,副省长谢广祥致辞。

  金小桃在讲话中指出,健康医疗大数据及其产业是增强经济发展新动能的重要抓手,希望安徽在综合医改已取得经验的基础上,充分认识健康医疗大数据产业面临的发展机遇与挑战,敢于创新,勇立潮头,进一步抓好健康医疗大数据应用工作。要做好省级人口健康信息平台建设和省内数据收集工作,加快区域中心建设,积极抢占产业发展制高点;要把握本地特色,充分依托现代科技成果,推动健康医疗大数据产业大发展。

  谢广祥介绍了安徽近年来经济社会发展和全民健康信息化建设情况。他指出,加快全民健康信息化建设、促进健康大数据应用,既是全面深化医改、满足群众需求的迫切需要,也是加速先进技术普及应用、推动健康医疗服务模式转变的内在要求。要抢抓发展机遇,进一步强化发展健康医疗大数据产业的紧迫感,打通地区、部门间的“信息孤岛”;要依托产业园区等重点发展平台,加快培育健康大数据产业新模式、新业态;要积极推进互联网+智慧医疗的建设,为群众提供更加优质高效的健康医疗服务。

原标题:加快推进健康医疗数据产业发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

安徽戏曲传承陷“窘境” 后继乏人成“主症”

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

组合聚会没他!前经纪人:自以为厉害的人不用我带

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾位居裸体女神之首

贝壳 怎么才能洗干净

三种蔬菜男人最该吃

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位