中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

淮北市新增10所全国青少年校园足球特色学校

时间:2017-07-10 15:17:25

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, 7月7日,教育部公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,淮北市10所学校被教育部认定并命名为“全国青少年校园足球特色学校”。截至目前,淮北市共有29所中小学跻身“全国青少年校园足球特色学校”。

  据悉,本次淮北市入选全国青少年校园足球特色学校的10所学校包括2所高中、2所初中、6所小学,高中是市天一中学、市第五中学,初中为市海宫学校、濉溪县徐楼中心学校,小学包括市第二实验小学、市石台实验小学、市濉河花园小学、市烈山区第二实验小学、濉溪县南坪中心小学、濉溪县百善中心小学。

  全国青少年足球试点县(区)和特色学校是引领校园足球改革发展的排头兵,是校园足球改革发展经验积累生成的试验田,是校园足球加快普及发展的示范典型。全国青少年足球特色学校评选标准为配齐配强体育师资,场地设施建设完备,开发足球课程资源,成立足球组织并开展科学训练,建立竞赛制度。按照规定,特色学校将享有有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费等方面的政策支持,同时也要公开校园足球进展情况。2013年11月,淮北市被教育部、国家体育总局命名为全国省级校园足球布局城市。2013年以来,淮北市连续举办了四届校园足球联赛,上千名学生参与其中。在近几年的全省青少年足球比赛中,淮北市多次获得冠、亚军的优异成绩。

原标题:淮北市新增10所全国青少年校园足球特色学校
来源:中安在线  作者: 徐丽丽  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全国基层院团戏曲会演开幕

美图:休宁徽州贡菊开采

林志玲超萌滤镜嘟嘴自拍 小脸大眼很...

《悟空传》首映 彭于晏余文乐拼“眼”技 郑爽喊话欧豪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾位居裸体女神之首

贝壳 怎么才能洗干净

消暑利器西瓜的五个健康好处

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位