中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

想学跳舞吗?让机器人老师教你

合肥首个社区机器人创客空间服务再升级

时间:2017-07-11 03:57:28

  中安在线讯 据安徽商报消息 昨日,合肥市蜀山区奥林花园社区创客空间里,一群小朋友伴随着欢快的《小苹果》旋律学跳舞,而老师却是两枚小小的“阿尔法”机器人小奥和小林。6月底,奥林花园社区购买了2个机器人,用于给孩子们上公益课,“让孩子们在家门口就能观摩到科技的神奇,和机器人一起唱歌跳舞。”该社区负责人表示,后期还将有老师教孩子对机器人进行编程,“想玩什么,自己来做。”

  机器人领舞小朋友跟跳

  小奥与小林在与小伙伴们的见面会上,首先做起了俯卧撑来暖场,“快看,机器人动了!哇,还能做俯卧撑呢!”孩子们的目光一下子全被小奥、小林吸引过来。当日跟小朋友见面的还有讲课老师带来的另外一个阿尔法机器人,三个小家伙在《小苹果》、《江南Style》的音乐中,带着10多个孩子跳起了小苹果舞、骑马舞。之后,孩子们围绕着各类机器人,认真听老师的讲解。在机器人足球对抗赛中,孩子们更是玩得兴起,围观的孩子一时心急拿起“足球”丢进了球门,“球进啦,该我们玩了。”不过老师告诉他:你这是犯规啦,该得一张黄牌。

  创客空间里孩子边玩边学

  据介绍,合肥市首个机器人创客空间去年落户在蜀山区奥林花园社区科普馆,经常请外面的机构带机器人来参与活动。“孩子们特别喜欢。”社区负责人表示,今年就决定服务升级,购买2个机器人,在暑假期间,邀请教育机构老师来公益授课,“外面的机器人课程都很贵,很多家庭不富裕,社区里的机器人课程是公益性的,让有兴趣的孩子都有学习的机会。”

  社区负责人介绍,为让孩子学得认真,创客空间将小班教学,并根据年龄开设不同课程,包括一般的机器人互动,及搭建机器人模型,此外,还将教孩子们3D打印技术等。

原标题:想学跳舞吗?让机器人老师教你
来源:中安在线  作者:韩凤云 胡正球 张怀念 汪漪  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全国基层院团戏曲会演开幕

温跃渊:小岗的“金昌食府”

林志玲超萌滤镜嘟嘴自拍 小脸大眼很...

他是鬼脚七收割机 为扇李连杰耳光大哭

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国内汽柴油价格上行阻力显现

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

组图:鲁尼并不孤单 那些年落叶归根的球星

八类药物怕咖啡

说说歪打正着的药效

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位