中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

上半年 马鞍山市民买车花了29亿元

时间:2017-07-13 16:13:38

  中安在线讯 据皖江在线报道, 2017年转眼过半,马鞍山汽车消费市场交上了一份喜人“成绩单”。7月12日,记者从马鞍山市国税局直属税务分局了解到,今年1—6月份,马鞍山新增消费性汽车购置税完税数量16691辆,同比增长12%;市民买车消费的应税车辆购车总价达29亿元,同比增加了7亿元,增长27%。超出业内预期。

  汽车消费增速不减市民买车越来越高档

  今年以来,马鞍山各大汽车经销商、品牌4S店纷纷推出系列优惠活动,加上汽油价格稳中有降,受系列“利好”影响,该市车市持续走红,市场销量出现明显增长。

  据该市国税局最新统计显示,上半年,该市车辆购置税收入同比大幅增长,共组织收入21747万元,同比增长47%,增收6978万元。征收应税车辆19340辆,增长16%,增加2717辆。

  上半年,该市汽车市场消费性车辆呈现“量价齐升”的良好态势。1—6月份,该市国税部门共征收轿车、客车、越野车16691辆,征收车辆购置税19524万元,同比分别增长12%和42%,车辆增加1780辆,增收5759万元。应税车辆购车总价29亿元,同比增长27%,增加7亿元。

  市民买车的档次明显提升,平均应税单车价格约15万元,同比增长9%,增加1.2万元。该市国税局直属税务分局相关人士分析,约15万元的车辆平均纳税价格,已经远超不少自主品牌的价位,这也从一个侧面反映出马鞍山市民的消费能力较强。

  百万元以上豪车,半年新增37辆上半年,售价在100万元以上的高档汽车,马鞍山市民一共买了37辆。与去年同期相比,购车数量增加近10%。

  市民所买的豪车,品牌涉及宝马、奔驰、路虎、保时捷等高档车。其中,最贵的一辆新车为车购价达280万元的兰博基尼,该车仅车辆购置税就交了近24万元;紧随其后的,是一辆宾利轿车和一辆玛莎拉蒂轿车,购车价分别为250万元和240万元;所交的车购税均在20万元以上,分别为213675元和205128元。

  能买豪车的毕竟是少数人,对普通市民来说,10至20万元左右的家用汽车依然是首选。上半年,该市新增20万元以下的经济适用型汽车15507辆,占应税汽车征收量的近80%。

  此外,伴随着经济形势趋好,该市生产性车辆的购买量也出现大幅增长。上半年,该市国税部门共征收自卸汽车、专用汽车、载货汽车、牵引车、挂车1730辆,征收车辆购置税收入2139万元,车辆和收入数同比分别增长85%和1.27倍;其中,车辆增加796辆,车辆购置税增收1198万元。

  小排量车仍是车市“香饽饽”

  近年来,节能环保已经成为车市未来发展的一大趋势。据了解,受结构性减税政策的刺激,今年以来,1.6L以下的小排量车型,仍是马鞍山车市的“香饽饽”。

  按照国家相关政策,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车,按7.5%的优惠税率征收车辆购置税。受此“利好”政策影响,许多市民买车时,首选小排量车。上半年,该市国税部门共办理征收小排量乘用车11256辆,占应税车辆数的58%;共计减税3048万元,平均每辆车少交税款2708元。

  同时,依照国家有关政策,该市国税部门对新能源汽车、工程机械、公交车和设有固定装置非运输车辆等实行免税,上半年共办理免税车辆118台,免税金额共计372万。

原标题:上半年,诗城市民买车花了29亿元
来源:中安在线  作者: 廖岚钧 通讯员 王和平  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

“高烧”天气如何预防中暑?专家支招预防中暑有三招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位