中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

黄梅戏《青山鉴》亮相全国基层院团戏曲会演

时间:2017-07-14 05:31:25

  7月13日,由桐城市黄梅戏剧团创排的大型黄梅戏《青山鉴》,登上北京长安大戏院舞台,参加由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演。该剧感人的情节、精湛的表演、优美的唱腔,不时赢得现场近800名首都观众的阵阵掌声。

  黄梅戏《青山鉴》讲述了大学毕业生章兰兰和周立凡携手创业办林场,为建设美丽乡村奉献青春和汗水的故事,颂扬了年轻人有理想、有抱负、有担当的精神,表达了绿水青山就是金山银山的主题。该剧自2015年推出后已经演出20余场,在业内引起热烈反响,曾荣获第28届“田汉戏剧奖”剧本类二等奖,2015年安徽省黄梅戏新剧目展演“优秀剧目奖”。此次作为我省和黄梅戏剧种唯一入选剧目,成功亮相2017年全国基层院团戏曲会演。

  全国基层院团戏曲会演,旨在展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,培育有利于戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。本次会演汇集了全国28台大戏和4台小戏组台参演,涵盖黄梅戏、吉剧、婺剧、茂腔等33个剧种,参演单位主体是县级院团。

原标题:黄梅戏《青山鉴》亮相全国基层院团戏曲会演
来源:中安在线-安徽日报  作者:龙章才 张理想  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

美国评“伟大的历代女团” 这5个韩国女团榜上有名

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

自制雪糕指南:没有雪糕机也有“哈根达斯”的享受

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位