中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

高温湿热天气 注意预防中暑

时间:2017-07-14 05:48:52

  7月12日迎来“头伏”。合肥市疾控中心专家提醒,高温湿热天气,人体热量不易散发,一定要注意预防中暑。

  监测显示,近期合肥市已开始陆续出现中暑病例。合肥市疾控中心专家表示,在高温环境下,如果出现头昏头痛、面色潮红、口渴、大量出汗、全身疲乏、心悸、脉搏快速、注意力不集中等症状,且体温升高至38.5℃以上,就要考虑中暑的可能。除了年老、体衰、疲劳、肥胖、饮酒、饥饿等人群较易发生中暑外,有糖尿病、心血管病、甲亢、发热等疾病的病人也容易中暑。此外,环卫工人、交警、建筑工人等夏季户外作业人群,也是中暑易发人群。

  专家建议,高温天气应减轻劳动或运动强度,及时调整作息时间,户外工作或运动要注意避开一天中气温最高时段,如必须外出,衣服尽量选用透气容易散热的棉、麻、丝类的织物,做好打遮阳伞、戴遮阳帽、涂防晒霜等个人防护工作;要及时补充水分,每天至少要喝1.5升至2升水,可适当补充一些盐水;夏季人体易缺钾,而缺钾会使人感到倦怠疲乏,可适当多喝一些含钾的水或饮料;饮食上要清淡,多吃生菜、黄瓜、西红柿等新鲜蔬菜,多吃桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量高的新鲜水果。此外,居民可在家中适当准备十滴水、仁丹、风油精等降温防暑药品,以备应急之用。要早睡早起,保持充足睡眠。一旦周围有人出现重症中暑症状,一定要立即拨打急救电话,同时将病人移至阴凉通风处,采取解开衣扣、冷水擦身等必要的现场急救措施。

原标题:高温湿热天气 注意预防中暑
来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧 邱向峰  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

美国评“伟大的历代女团” 这5个韩国女团榜上有名

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

自制雪糕指南:没有雪糕机也有“哈根达斯”的享受

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位