中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在金寨县开展信访调研和下访接访

时间:2017-07-15 05:14:47

  金寨县是省长李国英的信访工作联系点。 7月14日,他在该县开展信访调研和下访接访时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决群众信访问题变成密切联系群众的过程,下大力气解决好群众的合理合法诉求,促进全省信访形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  在金寨县群众来访接待中心,李国英接待了两批来访群众,与他们面对面亲切交流,耐心倾听他们的诉求,认真记录并不时询问有关情况,与基层和当地有关部门负责人现场研究解决办法,对信访事项提出处理意见,要求落实相关政策,依法依规解决问题,维护好群众的切身利益。随后,李国英主持召开座谈会,听取金寨县信访工作情况汇报。他指出,近年来,金寨县全力推进法治信访、阳光信访、责任信访,认真落实稳控职责,一批重点领域、重点地区、重点群体、重点人员的信访事件得到了妥善解决,全县信访形势总体平稳向好。

  李国英强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,对于维护社会和谐稳定具有不可或缺的作用。要围绕“事要解决,怨要纾解”目标,积极换位思考,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把工作做到群众家里、做到群众心坎上。要细分问题类别,弄清问题由来,深入挖掘信访案件和数据资源,推动问题反思,不断加强和改进政府工作,完善政策制定和风险评估,有效规避问题产生,努力根治信访源头。要进一步推动信访工作重心下移、关口前移,加强网格化管理,大力开展矛盾纠纷排查,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要强化信访工作权威性和严肃性,统筹协调相关部门力量,把信访部门打造成运转高效的枢纽平台。要化解信访积案,积极推进积案化解专项工程,建立管理台账,细化工作措施,整合各方资源和力量,实现案结事了。要推动依法信访,善于运用法治思维和法治方式处理信访问题,严格依法维护信访秩序,坚决依法处置信访过程中的违法行为,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

原标题:李国英在金寨县开展信访调研和下访接访时强调着力解决信访突出问题切实维护群众合法权益
来源:中安在线-安徽日报  作者: 吴量亮  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

安徽“十三五”节能减排实施方案(全文)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 甜到挪不开眼睛!

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

徐晓冬约架一龙:我够格和你一战 给世界华人交代

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位