中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

抓产业促增收 为村民解难事——记小岗村党委书记吴夕明

时间:2017-07-15 05:28:57

  “我最大的心愿,是小岗群众收入一年比一年高,村民笑容一天比一天灿烂。 ”7月11日,凤阳县小岗村党委书记吴夕明对记者说。

  吴夕明2012年5月挂职小岗村党委副书记,2014年8月任小岗村党委书记。几年来,他奔波在小岗村的村头巷尾、田间地头,抓产业促增收,为村民解难事。

  7月11日下午,吴夕明又一次来到小岗后范村民组贫困户吴夕娟家中。 “你女儿工作有没有着落? ”“从阜阳幼师毕业了,现在一家民办幼儿园实习。 ”吴夕娟笑着回答。

  2014年,吴夕娟的丈夫在外打工不幸去世,她带着两个正在上学的孩子艰难生活。村“两委”把吴夕娟列为贫困户,由吴夕明包保帮扶。吴夕明将她介绍到一家园林公司工作,一天工资90元;为她家争取了2万元危房改造资金,为两个孩子争取了教育扶贫救助……

  担任小岗村党委书记后,吴夕明千方百计解决村民出行“最后一公里”难题。 2014年起,小岗村先后打通石马村民组到大庙余村上章村民组、西庙村民组至总铺镇哑巴店村等多条“断头路”,极大方便了村民出行。为了修好路,吴夕明经常跑现场、看进度、查质量、调处矛盾……

  小岗村大力发展现代农业和旅游服务业,先后开展“两年大变样”和“三年大提升”行动,强化了小岗村的品牌形象、产业发展、组织建设、民生保障等。目前,小岗村与安徽农垦集团合作,着力打造现代生态农业产业化示范区。吴夕明带领党员干部走田头进农家,与村民细算土地流转既有土地租金、又有打工收入的经济账。

  吴夕明带领党员干部大力发展旅游服务业,努力创建小岗村5A景区,小岗村顺利入选省级首批旅游小镇创建示范单位。吴夕明还带领多位经营“农家乐”的村民到外地取经,转变经营理念和管理方式。去年,小岗村游客接待量约80万人次,“农家乐”经营户纯收入大多在10万元以上。 去年,小岗村集体经济收入达680万元,其中“小岗村”品牌使用收入就达50万元。小岗村人均可支配收入达16169元,较2012年增长5969元。

原标题:抓产业促增收 为村民解难事
来源:中安在线-安徽日报  作者:记者 周连山 通讯员 支德刚 韩延龙  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 甜到挪不开眼睛!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

徐晓冬约架一龙:我够格和你一战 给世界华人交代

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位