中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架3批次不合格食品 话橄榄二氧化硫残留量超标

时间:2017-07-15 06:09:33

  中安在线讯 炎炎夏日,吃颗乌酸梅、拷扁榄和话橄榄,既能消暑提神又生津止渴,不过购买这些东西呢可要仔细挑选。7月14日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息通告,在抽检的113批次食品样品中,检出3批次不合格食品,较上期公布的又减少了1批,全部为水果制品。

  本次共抽检了5类食品113批次样品。其中,蛋制品20批次,乳制品17批次,调味品17批次,水产制品30批次,均全部合格。

  在抽检的29批次水果制品中,有3批次不合格。分别是安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的乌酸梅,胭脂红、苋菜红超标。

  安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的拷扁榄,检出亮蓝,标准规定为不得检出;相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

  安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的话橄榄,二氧化硫残留量超标。

  目前,安徽省食药监部门对上述抽检不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 甜到挪不开眼睛!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

徐晓冬约架一龙:我够格和你一战 给世界华人交代

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

55岁原《新闻联播》 主播肠癌逝世!留下一句遗言:要宣传,不要像我一样忽视健康!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位