中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

奇瑞与戴姆勒品牌争端达成和解

时间:2017-07-16 05:32:08

  记者7月14日从奇瑞汽车股份有限公司获悉,该公司已与奔驰公司母公司戴姆勒集团协商一致,就各自旗下新能源汽车品牌“eQ”“EQ”名称使用达成合作共识。这也意味着奇瑞此前对奔驰在国内申请注册“EQ”新能源汽车商标提出异议一事,有了“皆大欢喜”的结果。

  奇瑞2014年在中国创立了eQ电动车品牌,为eQ品牌创造了巨大商业价值。戴姆勒在除中国以外的全球市场建立了以EQ品牌命名的电动车产品阵容。双方友好协商,奇瑞今后使用以eQ为首的数字序列逻辑的产品命名及品牌名称,如eQ、eQ1;戴姆勒使用以EQ为首的英文字母序列逻辑的产品命名及品牌名称,如EQA、EQC。奇瑞采用eQTEC为汽车电气化系统命名,戴姆勒采用EQ power为旗下插电式混合动力产品命名。奇瑞认可并同意戴姆勒的EQ品牌名称和产品命名在中国市场应用,戴姆勒认可并同意奇瑞的eQ品牌名称和产品命名在全球范围内使用。

  在此次争取和维护eQ品牌在国内合法权益的过程中,奇瑞展现出了自主品牌保护知识产权的坚定决心。 “很高兴与戴姆勒达成协议,实现共赢局面,我们对在技术和知识产权方面取得的成绩感到自豪。奇瑞将坚持创新和国际化,在全球范围提升产品内涵、客户体验和独特的品牌价值。 ”奇瑞汽车总经理陈安宁说。

原标题:奇瑞与戴姆勒品牌争端达成和解
来源:中安在线-安徽日报  作者: 吴量亮  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位