中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

第五届中国(安徽)旅游品牌节在合肥开幕

时间:2017-07-16 13:26:00

  中安在线讯 品牌助力,旅游强国。7月15日下午,第五届中国(安徽)旅游品牌节在合肥开幕。安徽省人大常委会原副主任朱先发、安徽省政协原副主席王鹤龄、安徽新媒体集团总经理章理中、安徽省旅游局副局长张健、安徽演艺集团副总经理蒋建国、合肥市旅游局局长完颜绍建共同推动启动杆,宣布品牌节开幕。本届品牌节由安徽省旅游协会、安徽省新媒体集团、人民日报社《国家人文历史》、黄山旅游股份有限公司主办。

安徽新媒体集团总经理致辞

  安徽新媒体集团总经理章理中在致辞中指出,为贯彻落实安徽省旅游业发展大会精神,加大互联网营销力度、实施“互联网+旅游”计划行动、发挥品牌引领作用、推动安徽旅游品牌传播,安徽新媒体集团联合有关单位主办了本届品牌节。集团作为安徽省直主要新闻单位、省属大型文化企业和全国首家省级网络媒体集团,将责无旁贷发挥好新媒体传播优势,做好全国和安徽旅游品牌的推介,为推进安徽旅游发展和旅游强省建设贡献力量。

  2017安徽旅游品牌榜发布

  开幕式上,《2017安徽旅游品牌榜》发布。其中,黟县、泾县、南陵、石台、含山、庐江、岳西、霍山、灵璧、颍上荣获“安徽十大全域旅游目的地品牌”,黄山、八里河、天柱山、凤阳大明旅游、黟县徽黄旅游、九华山、齐云山、芜湖华强方特、皖新研学教育、合肥滨投荣获“安徽十大旅游品牌企业”,北京奥林匹克公园、安徽黄山、广东罗浮山、山西乔家大院、海南蜈支洲岛、陕西金丝峡、浙江乌镇、福建武夷山、黑龙江五大连池、贵州黄果树瀑布荣获“全国十大5A品牌景区”。

  旅游记者推介安徽旅游

  “赤阑桥,梨花巷,包公故里好风光。”“临涣大碗茶,淮北梆子戏,宋人酤酒,韩非子文风,美人如玉剑如虹。”开幕式上,来自省内8家主流媒体的旅游记者齐齐登台,推介安徽16地市旅游资源,纷纷为自己家乡代言。

  从千里淮河第一大港蚌埠,到八公山下草木兵的淮南;从琅琊山醉翁亭的滁州,到万佛湖畔蒹葭的六安……在8位旅游资深媒体人的朗诵声中,安徽16个地市的画面徐徐展开。“参加过许多次旅游推介,记者为安徽旅游代言,令人眼前一亮,很有新意,值得点赞!”天柱山景区有关负责人葛玉屏说。

  

  文旅大亨纵论旅游品牌

  在当日的开幕式上,来自全国旅游业界的专家学者、资深从业者齐聚一堂,共话旅游品牌发展的机遇与挑战。

  “旅游品牌的塑造要从创新旅游产品,调整旅游产业结构入手,提升全域旅游的品质。”黄山旅游股份有限公司助理总裁赵晖说。

  “读万卷书,行万里路”,皖新传媒教育服务总公司副总经理莫幼群在谈到研学旅游时表示,最好的课堂在路上,将教育赋值于旅游,让孩子在行走中成长,是研学游的意义所在。

  北京第二外国语学院旅游学院院长厉新建认为,未来,旅游消费会成为基本消费之一,企业家要抓住旅游市场化的转型机遇,既需要对系统化市场的战略制定,也需要对碎片化市场的快速反应,“品牌建设要基于价值,而不是价格。”

  “安徽是中国改革开放的发源地之一,希望在社会各界的支持下,将品牌节打造成国内具有影响力的旅游品牌峰会。”安徽旅游品牌联盟秘书长程志浩说。

来源:中安在线   作者:张子召 宣成龙   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位