中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【砥砺奋进的五年】

推进互联互通 安徽加速构建现代立体化交通运输体系

时间:2017-07-17 04:50:00

  交通运输是经济社会发展“先行官”。党的十八大以来,我省着力构建现代立体化综合交通运输体系,大力推进交通基础设施互联互通,着力提升交通运输保障水平,为实施五大发展行动计划构筑坚实基础支撑。2012-2016年,全省共完成交通建设投资3446亿元,其中,2016年完成投资841.9亿元,是2012年的2.16倍,前所未有的投资力度筑就了更加完善的立体交通网络。

  五年来,我省围绕铁路网“融通”、高等级公路网“联通”、水运网“贯通”、民航网“互通”、县乡公路网“畅通”的“五通”目标,在交通运输发展上注重“谋网、谋细、谋实、谋效”,加速提升交通基础设施网络互联互通水平。

  截至2016年底,全省公路总里程达19.76万公里,较2012年增加3.24万公里;高速公路总里程达4543公里,较2012年增加1333公里;一级公路总里程达3833公里,较2012年增加2075公里;二级及以上公路里程达1.91万公里,较2012年增加0.4万公里;全省公路密度达141.74公里/百平方公里,较2012年提高23.26公里/百平方公里。全省航道总里程达6613公里,较2012年增加88公里;高等级航道里程达1428公里,较2012年增加345公里。其中,全省公路通车里程居全国第8位,公路网密度居全国第6位,四级及以上航道通航里程居全国第5位。五年来交通运输跨越式发展,得益于改革红利的持续释放。

  随着交通运输PPP改革试点项目逐一落地,交通运输投融资体制改革正在深入推进。 215省道广德段等6个普通国省干线PPP项目的实施,岳武高速东延段、德上高速合肥至枞阳段、黄山至千岛湖高速3个PPP试点项目的落地,正在拓展多元化的交通运输投融资渠道。与此同时,我省把积极推动物流业降本增效作为深化交通运输供给侧结构性改革的着力重点。 2016年,通过实施省内船闸、货运车辆通行费优惠政策,累计减免通行费1.94亿元,减免额度较改革前增加1倍。 交通运输是脱贫攻坚的关键支撑。我省启动实施农村道路畅通工程,2016年全省建成农村道路畅通工程3.5万公里,完成投资233.7亿元,超额完成当年目标任务。 2016年全省新增通客车建制村69个,全省建制村通客车率达到98.73%。

原标题:现代立体化交通运输体系加速构建
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位