中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在金寨县调研油茶产业扶贫工作

时间:2017-07-17 04:30:00

李国英在金寨县调研油茶产业扶贫时强调
强化龙头带动 完善利益联结 不断扩大油茶产业扶贫成效

  产业扶贫是实现贫困群众持续稳定脱贫的根本途径。 7月15日,省长李国英在金寨县调研油茶产业扶贫工作时强调,要立足资源禀赋,强化龙头带动,完善利益联结机制,加快把油茶产业打造成为产业扶贫的重要力量,助推贫困山区群众稳定脱贫、持续增收。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  在金寨县吴家店镇松子关村油茶基地,李国英详细了解油茶种植、销售及带动贫困户增收等情况。得知该基地油茶已获得“有机转换产品”认证,他给予充分肯定,要求企业抓住有机产品认证这个关键点,加强优质品种繁育和推广,抓好产品质量全过程管控,提升产品竞争力。安徽东旭大别山农业科技公司是国家林业重点龙头企业,近年来初步走出一条覆盖良种培育、基地生产、产品加工的特色开发之路。李国英在该企业调研时,鼓励企业顺应和把握消费升级趋势,加快新技术研发,扩大产品销售渠道,不断提升品牌影响力。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取我省及金寨县油茶产业发展情况的汇报,研究推动油茶产业扶贫有关工作。他指出,油茶产业适合我省山区自然条件,收益稳定持久,要坚定不移把这一产业作为产业扶贫的重要方向。要打造龙头企业,全面提升龙头企业技术研发、产品生产、市场开拓能力。要创优生产方式,积极推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,有效推进油茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展。要完善利益联结,引导贫困户通过土地流转、入股等多种形式参与规模化生产,鼓励企业采取“保底+分红”等方式带动贫困户增收。要强化组织领导,加强政策扶持,扩大金融资本投入,为油茶产业发展提供有力保障,促进贫困山区经济持续发展、群众稳定增收。

原标题:李国英在金寨县调研油茶产业扶贫时强调
强化龙头带动 完善利益联结 不断扩大油茶产业扶贫成效
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位