中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

【我这五年】黄本武:乐享绿水青山带来的红利

时间:2017-07-17 04:56:00

  我叫黄本武,当涂县大青山管委会万山村村民。我们万山村位于大青山风景区,环境优美,但是地少人多,不适合种植粮食作物,许多人都外出打工。十几年前,我在当涂县城从事餐饮行业。2012年,我回到家乡利用自家宅基地开办了村里第一家农家乐。这一晃,已有5个年头了。

  刚回来时,村里基础条件比较差,到处是荒草,卫生无人管理,连一条通畅平坦的道路都没有。头两年,农家乐的生意不怎么好。

  后来,随着美丽乡村建设的推进,整个大青山的基础设施大为改善。我们万山村的主干道路拓宽到5米,村内循环道路也扩建了四五公里,道路两侧的绿化、亮化越来越好。此外,还新建了万山水系、万山露营地等特色景观,修建了占地3000平方米的停车场以及旅游公厕,大青山管委会还聘请了物业公司来管理。如今,我们村里的住房按照徽派民居风格改造一新,与大青山的优美景致融为一体,像一幅美丽的风景画。

  农家乐挣的就是人气钱。交通便捷了,环境改善了,合肥、芜湖、南京等地自驾游的游客越来越多,尤其是节假日,顾客前来吃饭都要提前预定。旅游热也带动了当地绿色蔬菜、家禽的销售。我们的食材都来自周边乡亲们自家种养的蔬菜和家禽,这也增加了乡亲们的收入。 人气旺了,生意自然日益红火。为满足越来越多游客的需求,去年我们在原有农家乐的基础上进行了扩容,并充分利用管委会的建设补贴,新建了9间客房、增加了100个餐位,成功升级为省四星级农家乐。大青山管委会还打造了“青山人家”等旅游品牌,帮助村里的农家乐作推介宣传。现在,我和妻子几乎一年到头都在忙,去年营业额达到300多万元。这都是美丽乡村建设和绿水青山给我们带来的福利呢!

【专题】砥砺奋进的五年 安徽勇闯领跑之路

原标题:乐享绿水青山带来的红利
来源:中安在线-安徽日报  作者:口述:黄本武 整理: 贾克帅  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位