中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽上半年拨付民生工程资金863亿元 占全年计划逾九成

时间:2017-07-17 05:00:00

  今年初,省政府发布《关于2017年实施33项民生工程的通知》,持续做好保障和改善民生工作。记者7月16日从省财政厅获悉,上半年,全省累计拨付民生工程资金863亿元,占计划筹资额的91.8%,超序时进度41.8个百分点,33项民生工程进展顺利。

  从民生工程分类看,工程类项目推进有力。上半年,“农村道路畅通工程”已开工2.16万公里,占年度任务的100.9%,完工1.44万公里,占年度任务的71.3%。“农村危房改造”开工11.78万户,开工率117.8%,完工10.36万户,完工率103.6%。 “农村饮水安全巩固提升工程”开工2100处,开工率99.3%,建成1768处,项目完成率83.6%,已解决134.9万农村居民的饮水安全问题。 “棚户区改造”全省新开工24.86万套,完成年度任务的74.9%,基本建成21.71万套,完成年度任务的117.7%。小型水利工程改造提升、城市老旧小区整治、水利薄弱环节治理三年行动等其他工程类项目正快速推进。

  补助类项目资金及时发放。上半年,“农村居民最低生活保障”,保障农村低保对象149.8万人,累计发放20.6亿元。 “农村五保供养及运行维护”,保障农村五保供养对象40.1万人,累计发放五保供养资金8.25亿元。 “残疾人生活和护理补贴”,向63.5万名困难残疾人发放生活补贴资金2.76亿元,向64万名重度残疾人发放护理补贴资金2.3亿元。 “城乡居民基本医疗保险”,新农合参合4655.6万人,累计支付资金126.2亿元;城镇居民基本医疗保险参保1317.5万人,累计支付资金32亿元。 “城乡居民基本养老保险”,912.2万人领取养老金,累计发放养老金45.93亿元。

原标题:上半年拨付民生工程资金占全年计划逾九成
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 吴巍 记者 吴量亮  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位