中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

砀山电商女孩李娟:断翅小鸟的第二次飞翔

时间:2017-07-17 06:17:00

生病前的李娟

李娟做电商

  中安在线讯 即使什么都不做,李娟只要好好活着,也是励志的。

  但父母和亲人们怎么也没想到,卧床九年的断翅女孩李娟,能从一个需要被人24小时看护的残疾病人,变成一个与世界并肩作战的精神偶像,这一切,都源于她一路的坚强、源于这个幸运的时代。

  九年卧床

  最美年华跌入人生最低谷

  七月入伏,天气焦躁。记者在宿州市砀山县唐寨镇霍庄见到李娟时,这个体重不足25公斤的坚强女孩,正侧躺在床上,坚持用嘴咬着触控笔,在用支架撑起的手机上,经营着自己的微商小店。

  但曾可想,这个砀山县有名的电商女孩李娟,从小便被疾病纠缠:刚出生时左手就不能动;9年前,年仅19岁的花季年龄突然被诊断为脊椎空洞症,确诊时7节脊髓已空,终身不能重新站起……

  回忆2008年,当时还在上初中的李娟准备迎战中考。突然有一天在教室里跌倒,再也站不起来。在老师和同学的帮助下,回到家中的李娟,自此开始了前往徐州、南京等地的求医之路,然而,送到医院确诊以后发现,李娟得的是脊椎空洞症,双腿将永远不能站起。

  从此,“我不能走动,别的事情干不了”的人生转变开始。苦闷的李娟每天都与病床为伴。“刚开始那几年悲观绝望,觉得再也不能活蹦乱跳了,想着活着还有什么意思,就跟废人一样。”

  她曾痛苦绝望过。“身上生褥疮,我自己能闻到臭味,最后被我妈用刀片刮下来。”李娟说,从小就好强,生病以后一度觉得自己的人生完全荒废,开始自闭孤僻,也害怕见人。

  她也曾多次计划自杀,甚至每天把自己关在屋里,不愿跟任何人接触,动不动就冲父母发火,还经常绝食,“那段时间父母也是很伤心,但从不当着我的面表达情绪,是妈妈有时候告诉我,爸爸经常在背后为她掉眼泪。”李娟说。

  在这9年里,李娟的胃部、肺部和全身肌肉相继萎缩,只有脖子以上可以活动。体重骤降至25公斤,彻底丧失自理能力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线   作者:顾继月   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位