中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽其他媒体

安徽将斥资千亿元打造坚强智能电网

时间:2017-07-17 06:18:38

  据安徽省能源局消息,近日,该局发布《安徽省电网发展规划(2017—2021年)》(下称《规划》),根据《规划》,未来5年,全省电网累计投资1000亿元以上,新增220千伏及以上线路长度10713公里、变电容量9500万千伏安,110千伏至10千伏线路41657公里、变电容量5074万千伏安。

  根据布局,安徽将建成世界首座±1100千伏特高压直流工程,500千伏网架结构从“纵向式、外送型”升级为“网格式、内需型”,形成“五纵四横”的骨干网架,努力构建安全可靠、经济高效、清洁环保、透明开放、友好互动的坚强智能电网。

  据悉,坚强智能电网,是以坚强网架为基础、通信信息平台为支撑、智能控制为手段,涵盖发电、输电、变电、配电、用电、调度、通信信息等各个环节的完整的智能电力系统。

  《规划》表示,未来五年,安徽电网将加强骨干网架建设,提高资源配置能力。推动与省外、区外电网互联互通,逐步形成该省特高压电网在华东的枢纽地位。优化地区电网结构,提高系统安全水平。加快枢纽变电站建设,构建坚强的220千伏环网结构。统筹城乡配网建设,实现电力均等化服务。不断提升供电能力,推进城乡电网建设一体化,开展电力精准扶贫。提高电网接纳能力,助力新能源发展。认真落实国家关于推动能源生产和消费革命的战略部署,满足可再生能源电源集群送出需求和分布式能源的灵活接入。推进智能电网建设,提升智能化水平。提高电网接纳和优化配置多种能源的能力,进一步提升全省电网自动化水平。有效推进电能替代,提高电气化水平。逐步提高电能在终端能源消费中的比例,推进布局合理、网络健全、应用领先的充电基础设施建设。完善电力市场体系,加快售电侧改革。培育多元化市场主体,逐步健全安徽电力市场体系和放开增量配电业务。(吴慧珺)

原标题:安徽将斥资千亿元打造坚强智能电网
来源:经济参考报  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位