中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

六安今年改造农村危房万余户 2019年底完成贫困户危房改造

时间:2017-07-17 09:37:48

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 对于农村居民而言,住房问题或许是生活中较为关注的事情,危房改造,也是关系到生命安危、财产安全的民生问题,更是扶贫工作的重要内容。近日,记者从市财政局获悉,今年以来,我市不断加大工作力度,着力解决“最危险住房、最困难群众”住有所居的实际问题。截至6月底,省下达我市12300户农村危房改造任务已全部完成施工作业,完成率100%。

  通过进一步核实全市农村贫困户危房存量,联合扶贫部门将建档立卡贫困户名单按乡镇分解进行逐户摸底,重点登记贫困户是否居住在危房中、危房等级、是否有意愿改造房屋,并做好家庭信息、房屋建设管理信息、房屋设施信息和照片的采集记录工作。同时,制订《六安市加快贫困户农村危房改造进程的实施方案》,提出到今年底,完成12300户农村危房改造任务,其中建档立卡贫困户11494户;到2018年底,完成剩余建档立卡贫困户农村危房改造22195户;到2019年底,全面完成存量农村贫困户危房改造任务。

  根据要求,我市出台了《关于开展统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚的实施意见》,建立了“多条渠道进水、一个龙头出水”的项目整合机制,统一整合资金,集中投入、合力攻坚。在农村危房改造中,对于建档立卡贫困户符合享受其他补助政策的,给予政策叠加,如易地扶贫搬迁、库区移民搬迁、地质灾害点治理、灾后重建等项目,特别是金寨县农民建房还可享受到宅基地改革试点政策,将更多的资金投向了农村住房保障领域,调动了贫困户危房改造的积极性和主动性。(记者刘进 )

五色山水幸福六安

原标题:全市今年改造农村危房万余户 2019年底完成贫困户危房改造
来源:中安在线  作者:刘进  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

陈乔恩享糖果色假期 笑容甜美活力十足

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒杀小鲜肉

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位