中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

肥东老母鸡百余店铺集体“消失”

经营不善还是另谋他路?老板称暂时不方便透露

时间:2017-07-17 09:40:00

  街头不少肥东老母鸡门店装饰正在拆除。

  中安在线讯 据江淮晨报报道,近日有细心市民发现,合肥本土另一家知名快餐连锁企业——肥东老母鸡的多家店面一夜之间消失了,甚至猜测可能因经营不善要缩减店面。记者探访证实,于2008年开了第一家肥东老母鸡的快餐企业,经历不到10年的发展,在全省已经有120家店铺,但最近两天在合肥街头的多家店面已经去掉了“肥东老母鸡”的店名和装潢,具体原因尚不明确。

  肥东老母鸡出大事啦

  入伏以来,天气炎热,在家做饭已成“煎熬”,外出吃个快餐成为不少合肥市民的首选。昨日,细心的市民张先生发现,家门口经常光顾的“肥东老母鸡”快餐店,却暂停营业了。

  “我来这里吃了好多年,没想到今天去吃了闭门羹。”张先生家住肥东,他说这家店面并不是他看到的第一家暂停营业的肥东老母鸡店,之前他在岗集也看到过。这一度让他怀疑,肥东老母鸡是不是因经营不善,要退出安徽快餐市场了?

  7月16日,记者找到了多家肥东老母鸡店,发现确实有部分店面,工人正在施工。原来的肥东老母鸡门头被下掉了,内部也正在张罗着重修装修。但工人们表示,他们只负责干活,并不清楚具体的事。

  从肥东到肥西,拎着一只老母鸡。当年肥西有肥西老母鸡,肥东有肥东老母鸡,两家企业都以中式快餐经营为主。不过前几年肥西老母鸡改名为了“老乡鸡”开始全面布局安徽市场,并且从去年开始走出安徽到了武汉和南京开店,发展势头强劲。难道肥东老母鸡也要进行品牌升级?还是真如消费者猜测,经营不善呢?

  随后,记者也电话联系了肥东老母鸡公司的负责人,对方表示这是公司根据发展需要做出的决定,暂时不方便透露更多信息,并委婉拒绝了记者的进一步采访。

  从2008年开店,全省已有120余家店面

  记者从肥东老母鸡公司网站查询了解到,肥东老母鸡是一家24小时营业的中式快餐连锁企业。2008年8月8日,北京奥运会开幕的同一天,其首家餐厅合肥芜湖路店开业;2009年,肥东老母鸡餐饮公司正式创立,也标志着新一代的中式快餐品牌创立;2011年前,肥东老母鸡的店面和门头以深红色为主,外观看起来与洋快餐有些类似。2011年肥东老母鸡全面升级了品牌形象,以突显中式快餐健康的绿色调为主,让消费者感觉更清新。

  开业以来,肥东老母鸡通过在市场中的不断摸索和研究,利用本土特色的文化招牌重新定位了品牌价值,调整了菜品结构,通过差异化产品,差异化营销,赢得了良好的大众口碑。截至目前,已在全省开设连锁餐厅120余家,直营餐厅近百家。员工近1500人,营业额突破3亿元。

  菜品方面,提倡的更是天然、绿色、无公害、美味、优质的健康餐饮文化。据悉,肥东老母鸡食品安全有着严格的标准。实行过程控制,从原料选购到餐厅销售、经过层层严格把关,有完善的质量控制检验抽样制度,产品制作实行精确的标准化生产,确保品质.且先后获得了“安徽省特色魅力酒店(餐饮)”、“合肥经济圈最佳餐饮品牌”、“合肥十大特色名小吃”、“安徽市场最具影响力品牌”、“安徽餐饮十强企业”、“安徽快餐名店”和安徽快餐小吃十强品牌”等十几项荣誉称号。

  作为安徽本土快餐的第二大品牌,凭借品质和服务,肥东老母鸡在激烈的市场竞争中,始终保持着较强的竞争力。然而此次店面集体消失为哪般?本报将继续追踪报道。

原标题:肥东老母鸡百余店铺集体“消失”
来源:中安在线  作者:李玲芳  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

舒淇和侯孝贤李屏宾相聚 少女感爆棚

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位