中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市消保委正式成立

下辖维权律师团和志愿者组织

时间:2017-07-17 09:41:16

  中安在线讯 据皖江在线报道, 马鞍山市消费者权益保护工作踏上历史新征程。7月14日下午,该市消费者权益保护委员会(以下简称“消保委”)成立大会召开,自此,成立至今已有29年的消协正式更名为“消保委”。

  据介绍,马鞍山市消费者协会于1988年9月6日成立,是对商品和服务进行社会监督,具有公共事务管理职能的公益性社会组织,负有向消费者提供消费信息和咨询服务等八项法定职责。为了主动适应经济社会发展的新趋势、新常态,满足公益性职责的新定位、新要求,2017年4月经市政府批准,市消协改制更名为市消保委,凸显了党和政府对消费维权工作的高度重视。

  根据消保委《章程》,消保委将依法履行向消费者提供消费信息和咨询服务、受理消费者投诉、对损害消费者合法权益行为,支持消费者起诉等十一项公益性职责。消保委还成立了由名律师组成的维权律师团,以及由21位市民组成的消费维权志愿者组织。

原标题:马鞍山市消保委正式成立
来源:中安在线  作者: 王永霞 通讯员 钟林  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

舒淇和侯孝贤李屏宾相聚 少女感爆棚

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位