中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南书记

沈强:真心实意为群众解难题 促进信访形势持续稳定

时间:2017-07-17 10:04:00
摘要市委书记沈强在市信访接待中心接待信访群众,面对面倾听群众诉求,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市领导刘涛、汤传信、李国利及相关部门负责同志参加接访。

  中安在线讯 据淮南网报道,7月14日下午,市委书记沈强在市信访接待中心接待信访群众,面对面倾听群众诉求,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市领导刘涛、汤传信、李国利及相关部门负责同志参加接访。

  沈强此次接访主要涉及企业拖欠农民工工资、企业职工医疗保险等方面问题。对每一件信访事项,沈强都仔细阅读材料,认真听取来访群众的诉求,积极引导来访群众把信访渠道利用好,理性、依法、合规反映诉求。对于合理合法的诉求,要求相关部门和企业,以高度负责的态度,抓紧时间办理,尽快给予解决;对于情况不明的诉求,要求有关部门和企业,按照实事求是的原则,认真调查核实,尽快给予回复。

  接访结束后,沈强指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,对于维护社会和谐稳定具有不可或缺的作用。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在第一位,以真心换民心,用公平换太平,真心实意为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感,促进全市信访形势持续稳定。要进一步建立健全农民工工资制度保障机制,加大检查力度,督促企业及时支付农民工工资;积极引导农民工通过法律途径解决经济纠纷,拿起法律武器捍卫自己的权益。对待历史遗留问题,要按照实事求是的原则,坚持依法合规,逐步妥善解决,确保民心安定、社会稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

原标题:真心实意为群众解难题 促进信访形势持续稳定
来源:中安在线  作者: 朱庆磊   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

刘涛健身前吃自制仙草冻 紧实小腹抢镜

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位