中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

热浪滚滚,安庆千名党员坚守江堤

时间:2017-07-17 15:08:00

  连日以来35度以上的高温,长江大提热浪滚滚,防汛队员们依然坚守在巡防一线。

  中安在线讯 连日来,安庆天气晴朗,暴雨之后又出现连续高温天气,虽然长江水位已开始缓慢下降,安庆市各级党员干部仍坚守在抗洪一线,持续抓好巡堤查险工作(详见报道:堤坝上的党旗高温下的坚守——安庆千名党员捍卫江堤防汛记)。7月12日,记者在长江安庆段走访发现,尽管岸边热浪灼人,每隔一百米左右就能见到带着红袖章的值守人员。

  自进入汛期以来,上至70多岁的老党员,下至20出头的年轻党员,夜以继日坚守岗位,除草清障、巡堤查险、处置险情。他们舍小家、顾大家,关键时刻,冲锋在前,如一面旗帜,带给人民以希望和力量!

  “人民利益高于一切,防汛责任重于泰山”、“誓守江堤,不负初心”……长江干堤上,随处可见这样的“守护牌”,千名党员用初心,誓死捍卫长江大堤,堤在人在。

  在党员干部的带动下,安庆市2800余名党群,拧成一股绳,同使一股劲,围绕防汛巡堤查险工作重心不动摇、不松懈、不分心、不涣散,取得了防汛抢险阶段性的胜利。(摄影 喻学超 文字 黄娜娜)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:热浪滚滚,安庆千名党员坚守江堤
来源:中安在线  作者:喻学超 黄娜娜  编辑:许梦宇
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位