中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽发布人口发展“十三五”规划

2020年户籍人口预计7200万人左右,人均预期寿命可达77.3岁

时间:2017-07-17 15:16:34

  记者日前从省发改委获悉,省政府近日正式印发《安徽省人口发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,“十三五”期间,我省将保持人口总量适度均衡增长。预计到2020年,全省户籍人口达到7200万人左右,常住人口6400万人左右;我省人均预期寿命达到77.3岁。

  相关人士分析,随着全面二孩政策的实施,我省短期内将出现生育小高峰,二孩出生人口呈现先增后降态势,2019年前后达到高峰。预计“十三五”时期,新出生人口486万人,其中二孩新出生人口86万人。

  “十三五”时期,我省人口老龄化程度还将不断加深。2015年末,全省60岁及以上老年人口1062.2万人,占常住人口比重17.3%。未来五年,全省将推进各类养老机构与各级医疗机构建立协议合作关系,将符合条件的养老机构内设医疗机构纳入医保定点范围。通过实施医养结合工程,我省将全面推进老年人社区健康管理服务,推动社区卫生服务中心开展家庭医生、上门巡诊、社区和居家护理等服务。到2020年,65周岁以上老年人健康管理率达到80%以上。

  《规划》还提出,将支持有条件的养老机构增加养护型、医护型养老床位,2020年护理型床位占养老床位的比例达到30%以上。全省计划建立6个省级医养结合综合示范区、20个医养结合示范基地(园区)、100个医养结合示范项目、300个社区医养结合示范中心。

原标题:安徽发布人口发展“十三五”规划
来源:合肥日报  作者:苏晓琼  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位