中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

上海铁路局迎战暑运大客流 长三角客流火爆

时间:2017-07-17 15:36:34

  进入暑期,面对烈日“烤”验,上海铁路局迎战暑运大客流。7月1日至12日,暑运12天,客流持续增长,上海铁路局平安运送旅客2392.8万人次,同比增长13.8%,日均发送旅客近200万人次。

  入伏后,安徽、江苏、浙江和上海气温不停地往上蹿,最高超过37℃。针对高温天气,上海铁路局组织技术人员对上海、南京、杭州和合肥等地的车站候车室和列车空调设备全面进行排查、维护,保障空调正常开放。发现故障及时报修,确保设备运行状态良好。当候车室温度超高时,相关车站根据实际需要,采用冰块、电风扇等应急降温处置措施,保证重点旅客的候车需要。铁路沿线站点上水工为过往列车加满水,保障旅客正常用水。同时,该局还做好站车餐饮优质服务,严格落实食品安全卫生规定,加强饮食卫生、防暑饮料供应的监督检查。

  针对高温高湿天气对设备的影响,上海铁路局采取有效措施,加大巡视检查力度,确保设备使用良好。其中,加强运用客车、机车、通信、信号和供电等设备检修,抢修突击队发现问题立即采取整治措施,消除安全隐患,确保客货列车趟趟安全。

  据悉,长三角人口密集,区域经济发达,旅游景区、风景名胜点众多,暑期客流火爆。据介绍,在7月1日至8月31日62天暑运期间,上海铁路局预计发送旅客1.16亿人次,较去年同期多发送旅客982.5万人次,增幅9.2%,日均发送旅客187.1万人次。

原标题:上海铁路局迎战暑运大客流 长三角客流火爆
来源:合肥日报  作者:苏晓琼  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位