中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州市加强高温汛期企业安全生产

时间:2017-07-17 15:37:17
摘要近日,市安监局下发《关于进一步加强高温汛期危险化学品、民爆和烟花爆竹企业安全生产工作的通知》,要求各县(区)安全监管局,各园区安委会办公室,有关中省直企业进一步加强高温汛期危险化学品、民爆和烟花爆竹企业安全生产。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,近日,市安监局下发《关于进一步加强高温汛期危险化学品、民爆和烟花爆竹企业安全生产工作的通知》,要求各县(区)安全监管局,各园区安委会办公室,有关中省直企业进一步加强高温汛期危险化学品、民爆和烟花爆竹企业安全生产。

  通知要求各地区紧密结合危险化学品安全综合治理工作,加快研究制定集中排查整治方案,立即对辖区内涉及液化气体的新建、改建、扩建危险化学品生产储存项目未履行项目审批手续,不符合建设项目安全设施“三同时”要求,未依法取得有关安全生产许可证照进行重点整治;对整治工作不认真的,依法依规严肃追究责任。要充分认识汛期高温雨季危险化学品等直管企业安全生产工作的复杂性和各类事故的高发性,要立足于防大汛、防大事故,切实加强组织领导,进一步落实工作机构和负责汛期安全生产工作的人员,各项防范措施要做到早计划、早部署、早落实,积极做好预防工作,确保汛期高温雨季危险化学品的安全生产。根据汛期特点,检查督促辖区内危险化学品、烟花爆竹等生产经营企业有针对性地切实加强化工企业作业安全管理;切实加强危险化学品的生产、储存装置(设施)和烟花爆竹、民爆存储设施的防雷、防静电工作;严格化学品储罐、仓库和露天存放的化学品的安全管理;妥善保管有毒化学品和遇水发生化学反应的物质等防范措施。各危险化学品、民爆及烟花爆竹生产、储存企业要认真组织事故应急救援综合预案、专项应急预案、岗位现场应急处置预案演练,确保从业人员熟悉事故报告、初期处置和自救互救的安全知识,提高应急处置能力。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的职责,建立健全高温防汛期间责任制,做到任务明确,责任到人。要加强重要部位的监护工作,实行领导干部值班、带班制度,一旦发生险情,确保能立即进行现场处置,迅速开展救援工作。各地安全监管部门要加强联系,掌握天气、水情预测预报,加强汛期应急管理,一旦出现异常情况及时通知相关企业,确保汛情信息的畅通。

原标题:宿州市加强高温汛期企业安全生产
来源:中安在线  作者: 刘春艳   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位