中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

微信平台散布谣言 依法行政拘留七日

时间:2017-07-17 15:49:43

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 7月8日6时左右,G50沪渝高速宣广段上行线292KM处发生一起涉及危化品运输车交通事故,导致车辆所装载的丙烯酸甲酯泄露,宣城高速一大队采取临时封闭宣城东、西收费道口,在上行线宣城西、下行线湾沚收费站应急分流等措施确保过往车辆安全。截至11时许,该起事故处理完毕,道路恢复正常通行,事故并未造成人员伤亡,泄露的丙烯酸甲酯也并未燃烧、爆炸。

  但7月8日下午,“宣城3030303”微信公众号却发布了一则关于G50沪渝高速上发生危险品运输事故不实的微信消息,高速一大队接报后,立即通知辖区双桥派出所联合调查、处置。经查明:7月8日下午,宣城市青年志愿者爱心车队的文员余某使用电脑在“宣城3030303”微信公众号上发布消息称:“据网友爆料:今天上午G50芜宣高速植物园段发生一起危险品运输事故,现场火势凶猛,很多附近网友表示闻到了刺鼻的化学品气味,开发区那边有的工厂都停工了,遣散工人回家。至于事故具体原因不明”。消息后还附上了一段视频,该视频长约一分钟,内容系火灾视频,视频内的具体地点无法判断。

  后经调查,余某所发的该信息及附带视频系其在网络上进行搜索整理且在未经核实的情况下发布,所述的情况与事实严重不符,对公共秩序造成了不良影响。目前,余某因虚构事实扰乱公共秩序,已被市公安局宣州分局处以行政拘留七日的处罚。

  宣城高速一大队提醒广大网友自觉遵守国家法律法规,不造谣、不传谣、不信谣,做知法、懂法、守法的好市民;对利用互联网编造传播谣言,扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。(王俊文)

原标题:微信平台散布谣言 依法行政拘留七日
来源:中安在线  作者:王俊文  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位