中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

婚后才知丈夫是自己的堂叔 肥西县法院判决婚姻无效

时间:2017-07-17 16:10:40

  中安在线讯 据新安晚报报道,妻子婚后才得知丈夫竟是自己的堂叔,无奈将丈夫诉至肥西法院,要求解除无效婚姻。肥西县人民法院审理后,宣告两人婚姻无效。

  原告张小琴(化名)与被告张彬(化名)在外地打工时相识,后确立恋爱关系,并于2017年6月8日在民政局办理了结婚登记。但婚后,二人发现双方为三代以内旁系血亲,张彬的祖父是张小琴的曾祖父,张彬竟是其妻的堂叔。属《婚姻法》禁止结婚情形,于是诉求解除该无效婚姻。

  肥西法院审理认为,张小琴与被告张彬确系三代以内旁系血亲,两人登记结婚,违反了《婚姻法》关于近亲属禁止结婚的法律禁止性规定,该婚姻应属无效,依法应予解除,对原告张小琴请求确认其与张彬婚姻无效的请求予以支持。遂作出终审判决:宣告原告张小琴与被告张彬的婚姻无效。

  法官说法:针对无效婚姻,纵使婚姻当事人双方均一致同意解除。法院不得就此进行调解处理,必需依法作出判决,对该无效婚姻作出无效宣告,该无效判决系一审终审。此一规定的法律理念为:无效婚姻不应受法律保护,而调解必需在合法情形下才能进行。故不能以合法的调解去承认、认可不合法的无效婚姻。

原标题:婚后才知丈夫是自己的堂叔 肥西县法院判决婚姻无效
来源:中安在线  作者:赵久涛 朱庆玲  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

王鸥做客《天天》 裙子和杨幂撞个正着

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

夏季喝水有讲究 抓住三个黄金段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位