中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

小细胞肺癌靶向治疗研究获重要进展 研究成果已发表

时间:2017-07-18 04:31:00

  记者7月17日从中科院合肥物质科学研究院获悉,近日,强磁场科学中心林文楚研究员课题组在小细胞肺癌靶向治疗研究领域取得重要进展,相关研究成果在国际肿瘤学学术期刊上在线发表。

  小细胞肺癌是肺癌中恶性程度最高的一种亚型,约占肺癌病人的15%-20%。小细胞肺癌分化程度低、倍增时间短、转移早且广泛、对化疗敏感但极易发生耐药。与非小细胞肺癌不同,目前没有有效的靶向治疗药物应用于小细胞肺癌的临床治疗。该研究发现两种小分子抑制剂(BEZ235和RAD001)的联合使用能显著地抑制小细胞肺癌的生长。

  课题组通过挖掘癌症基因突变数据库,利用两药联用的方法,尝试了多种药物的组合,发现BEZ235和RAD001的联合使用能有效地抑制小细胞肺癌细胞和小鼠移植瘤的生长。这项研究工作表明BEZ235和RAD001联合使用可能是一种有效地治疗小细胞肺癌的方法,具有潜在的临床应用价值。

原标题:小细胞肺癌靶向治疗研究获重要进展
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

90年代宅男杀手 嫁富豪后名誉不再

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

治疗肩周炎 试试体外冲击波

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位