中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

歙县北岸镇白杨村老年协会会长吴增光

村级事业的热心肠 白杨村史的传承人

时间:2017-07-21 00:41:00

  中安在线讯 吴增光,1964年10月参加工作,1967年2月加入中国共产党,现为歙县北岸镇白杨村老年协会会长。他10余年如一日,坚持助老爱幼、无私奉献,正如一棵质朴坚强的老白杨,倔强又顽强。他说:“我是一名党员,人总不能光自己活着,生命的意义在于奉献!事是大家做的,我不过是带个头。”

  自南京航道局退休后,吴增光同志回到故乡,四处奔走成立了白杨村老年协会,立志以老服老,服务全村近百名老人。他是老年人的守护者,孩子们的宣传员。10余年来,为全村老人测血压1.2万人次、测血糖1千余人次,为不便老人和空巢老人提供力所能及的生活帮助;每年清明期间,都前往白杨烈士园为小学生义务讲解英雄事迹,寒暑假到河坝边张贴防溺水标语。

  他是村级事业的热心肠,更是白杨村史的传承人。积极配合举办村级文艺活动、修复祠堂、申报传统村落。协助做好老年人思想工作,推动殡葬改革。花费3年时间参与《白杨源志》的组织发行,历经8载主持编著发行了近100万字的《古方祈姓氏祖谱》和40余万字的《古方祈春秋》,为白杨村留下了宝贵的精神财富。2016年4月被评为歙县“关心下一代”先进个人,5月被评为黄山市“关心下一代”先进个人,同年7月被评为歙县优秀共产党员。(记者 王佳 整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者: 王佳   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
灵璧周家班欧洲巡演反响强烈 “中国...

灵璧周家班欧洲巡演反响强烈 “中国红”惊艳西方舞台

“朱七七”扮演者张棪琰曝复古写真 ...

任达华:我拍了太多电影 终于有一部能给女儿看了

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

俄超模狂爱足球 完美身材迷人

从头到尾说吃鱼

很多糖尿病其实是“懒”出来的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位