中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英主持召开省政府第一百一十三次常务会议

时间:2017-07-22 04:31:12

  学习贯彻全国金融工作会议精神、全国安全生产电视电话会议精神,分析上半年经济形势、研究做好下半年经济工作,讨论《鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》

  7月21日上午,省长李国英主持召开省政府第113次常务会议,学习贯彻全国金融工作会议精神、全国安全生产电视电话会议精神,分析上半年经济形势、研究做好下半年经济工作,讨论《鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。

  会议强调,要深刻把握全国金融工作会议精髓要义,突出着力重点,压实属地责任,坚决有力地抓好贯彻落实。要坚持回归本源,进一步完善金融和资本创新体系,加快构建股权投资基金体系,大力发展普惠金融,把更多金融资源配置到产业项目、中小微企业、实体经济、脱贫攻坚等重点领域和薄弱环节,增强金融服务实体经济的可持续性和有效性。要深化金融改革,加强风险防控,进一步健全识别、预警、发现、处置等机制,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议强调,营造和维护好稳定的安全生产环境,是当前安全生产工作的重大政治任务和首要目标。要深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,以“零容忍”的态度严格防范遏制重特大事故发生,深入开展“百日除患铸安”专项行动,扎实推进安全生产隐患整治,确保安全生产形势稳定向好。要尽快完善地方性法规体系,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全生产坚实防线。

  会议指出,今年上半年,全省经济运行延续了总体平稳、进中向好态势,稳的势头持续巩固,质量效益继续提升,新的动能加快培育,市场活力不断增强,主要指标基本实现时间过半、任务过半,但也存在融资难融资贵、投资增长压力加大、县域经济增速下滑等问题。要加强对经济形势的深度分析,精准施策,深入推进“三去一降一补”重点任务,加大科技创新力度,强化重点项目建设,扩大开放合作,促进农业生产和农民增收,加强环境保护和环保产业发展,扎实推动脱贫攻坚,着力保障和改善民生,狠抓各项政策落实,确保经济社会平稳健康发展。

  会议指出,鼓励社会力量兴办教育,是增加教育服务供给、推动教育现代化的重要途径。要坚持需求导向,鼓励支持社会力量兴办教育机构,加快供需对接,满足人民群众多层次、多样化教育需求。要强化分类管理,坚持服务与监管并重,严格落实非营利性和营利性管理措施,实施差别化支持政策,提升管理和服务效能,促进民办教育提升质量、健康发展。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第一百一十三次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

滁州市长张祥安到琅琊区部分企业调研

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国平安首次进入世界500强前40强 位列39蝉联中国保险业第一

阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

天使CP水下合影 30天契约到期明道不表态被王鸥吐槽

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

国外当红模特炸裂身材不输金卡戴珊

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位