中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽去年药品抽样不合格率1.87% 中药材及饮片不合格率最高

时间:2017-07-25 03:25:00

  中安在线讯 据安徽商报报道 2016年,我省食药监系统共检查药品经营企业18000余家次,限期整改5451家,撤(注)销零售企业GSP证书446张。 7月21日,2016年安徽省药品安全状况白皮书发布,记者从发布会上获悉,去年我省共完成1186个品种、19212批次的抽样工作,19212批次样品中,不合格药品360批,其中中药材及饮片占比最高。

  据介绍,2016年,全系统共监督检查药品批发企业549家次。收回《药品GSP认证证书》34张、撤(注)销《药品GSP认证证书》7张、注销《药品经营许可证》6家、吊销《药品经营许可证》3家、立案查处40起、移送司法机关3起。共检查药品经营企业18000余家次,限期整改5451家,撤(注)销零售企业GSP证书446张。发现的主要问题有超温储存、温湿度记录造假、温湿度记录不完整、温湿度超标未及时处理、票账货款不一致等。

  2016年全省共完成1186个品种、19212批次的抽样,19212批次样品中,不合格药品360批,不合格率为1.87%,不合格率由高到低:中药材及饮片>中成药>化学药>抗生素。据介绍,中药材、中药饮片检验不合格通常是由于以伪品冒充正品、销售浸提后药材、硫磺熏蒸、掺杂、染色、增重、采收不善、炮制不当等原因造成的。

原标题:我省去年药品抽样不合格率1.87%
来源:中安在线  作者:石跃新 张怀念 汪漪  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

星爷动不动就男扮女装!看一次笑一次

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥经开区土拍限价标准出炉

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位