中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

讲政治 重规矩 作表率

省国资委着力解决国企党建“四化”问题

时间:2017-07-27 04:35:00

  7月24日,省国资委召开“讲重作”专题警示教育报告会,推动国资国企改革发展与全面从严治党紧密结合。近来,省国资委坚持问题导向,通过学习教育、机制建设等,着力解决国企党建弱化、淡化、虚化、边缘化“四化”问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  坚持压实责任,解决国企党建弱化问题。省国资委牢固树立“两个最大、两个第一”理念,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最大的政治,把抓好企业党建作为最大的政绩;把管党治党作为党委书记的第一责任,把做强做优做大国有企业作为第一要务。制定省属企业党建工作要点和全省国企党建重点工作,指导企业制定党建工作任务清单,将党建考核列为省属企业年度考核重点内容,不断压实党建责任。

  推动建强组织,解决国企党建淡化问题。省国资委坚持抓基层、打基础,推动省属企业基层单位党组织建设,重点抓好新建企业、新上项目和境外企业党组织建设。制定省属企业实施方案,推动企业基层党组织标准化建设。督促省属企业每月固定1天开展党员活动,经常严肃认真过党的组织生活、严格规范教育管理党员。专门成立督导组,逐户全程参加指导省属企业2016年度专题民主生活会,严肃企业基层党内政治生活。

  全面从严治党,解决国企党建虚化问题。省国资委结合“讲重作”专题教育,针对巡视(巡察)、审计、监事会检查等发现的突出问题,对省属企业集团管控、工程建设、产权转让、改组改制、选人用人等10个方面的违规行为,集中开展专项治理。在省纪委统一领导下,组建2个省属企业执纪审查协作组,根据授权分片负责企业中层以上管理人员问题线索的初步核实和立案审查,进一步强化监督执纪问责。

  推进深度融合,解决国企党建边缘化问题。省国资委完成省属企业党建工作要求进章程,同步健全完善企业党委会议事规则,完善“双向进入、交叉任职”领导体制,推进党的领导与公司治理有机统一。指导省属企业把促进生产经营作为党建工作的基本出发点和落脚点,围绕生产经营创新工作载体,搭建活动平台,创建党建品牌,把党建工作成效转化为企业的发展活力和竞争实力,推进党建工作与生产经营深度融合。

【专栏】“ 讲政治、重规矩、作表率”专题教育

原标题:省国资委着力解决国企党建“四化”问题
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

旌德荣获“中华诗词之乡”称号

韩女星金俊熙自曝恋情 男友是小16岁...

韩女星金俊熙自曝恋情 男友是小16岁健美运动员

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油“价格战”烧向全国 产能过剩引担忧

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

三巨头回忆杀!小贝探访皇马 合影齐祖劳尔

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位